antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Электоральный успех австрийских националистов: что это означает для меня?

http://s46.radikal.ru/i111/1107/15/dd652855d24e.jpgЯ много раз постил у себя в ЖЖ, что национализм бывает разный, как свет и тень, холод и жара. Один из национализмов я считаю позитивным. Поскольку его сторонники ведут борьбу не "против", а "за". Они хотят, эти позитивные националисты, чтобы их народ жил лучше, их язык развивался, чтобы в их стране было вольнее дышать.

Но есть национализм негативный, отрицательный. Они не за свой народ, а против других. Они не стремятся развивать свой язык, а ведут борьбу против других наречий и языков. Если они и попадают во власть, в такой стране воцаряется душная, тоталитарная атмосфера. Иногда они мне напоминают мальчика из анекдота "назло мамке уши себе отморожу", но - не смеяться хочется, а - плакать. Поскольку в попытке навредить другим народам они уничтожают свой собственный.

Австрийские националисты -  позитивны. Они не желают кому-то сделать плохо, напротив. Более того, извращенный ум националиста негативного скорее объявит их интернационалистами и "безродными космополитами". Собственно говоря, нет у них ни одного лозунга запретительного: они не запрещают ни английский, ни французские языки.  Даже мигрантов в свою собственную страну они не запрещают. Всего лишь желают ввести этот процес в разумное, правильное русло.

Да, еще: они не скачут, не призывают кого-то на кол (гиляку) посадить. Не требуют в качестве официального дресс-кода австрийский национальный костюм ввести. Они не требуют отрубить зарубежное телевещание, из Италии и Франции. Более того, они не считают граждан сопредельных стран исчадием ада...



Более того, они всегда "за" - за разумную экономическую политику, за интеграционные связи со своими соседями. Делая упор на создание рабочих мест в стране и простую прибыль, а не на какую-то там идеологию борьбы с кем-то. За разумную же демографическую и миграционную политику. За добрососедство, мир и культурный обмен.

Разве я ошибаюсь, считая их национализм позитивным? Более того, я убежден, что позитивный национализм исключительно актуален и полезен и для России, и для её соседей, по географии. Надо учиться бороться за свой народ, за свою культуру, да и за свои положительные традиции. А не против других народов, других языков, другой культуры. Развивать экономику для своего народа, работая в координатах целесообразности, прибыли, социальной значимости и экономического успеха. А не зацикливаясь на каких-то идеологических фишках, разваливая на них многолетние и устойчивые экономические связи.

Любой позитивный националист - всегда сторонник и друг такого же националиста из любой другой страны. В то время как националисты негативные друг другу всегда враги.

И я, как позитивный русский националист, радуюсь успеху националистов австрийских. Кстати, русские националисты века девятнадцатого назывались "народниками"...
Tags: русский народ и русский национализм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments