antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Кот и тетки.

котВаш покорный слуга, дедушка Антисемит - крайне расчетливая личность. Которую прожитые годы научили не верить словам, а искать в них какой-то подтекст, второе дно, или даже глубинный смысл.

Вот и сейчас, прочитав  пост уважаемой 0_l_g_a, в котором она рассказывает, почему она никогда больше не заведет кота, я озаботился поисками глубинного смысла...

[Цитатко от девушко...]Моя вторая свекровь как-то подобрала котёнка возле общежития. И прямиком принесла моей родной сестре в подарок на зло. Странно, что она не оставила его у меня. Яна не смогла отказаться от такого презента, потому что семилетний сынишка сразу полюбил животное. Радости не было предела. Вся родня возилась с этим милым комочком до тех пор, пока он не подрос.

С наступлением полового созревания кот стал агрессивным. Когда сестра молилась - зверь кусал её за ноги. А в то время, когда племянник учил домашнее задание - крысолов бросался на него и начинал царапаться.
Однажды Алексей не успел увернуться от лап хищника, как чуть не остался без глаза в прямом смысле слова.
Мать водила ребёнка по врачам. Окулисты пророчили только операцию, потому что роговица была разорвана. Так как Яна медик, то по знакомству нашла хорошего специалиста, который посоветовал какую-то чудо-мазь и обошлись без хирургического вмешательства.
После того случая друзья предлагали избавиться от животного, но Яне было жалко котика как своего дитя. Она просто постригла его когти. Но это не помогло, потому что они отрастали. И он вновь бесился.
Только, когда котяра опять что-то натворил, его усыпили в ветлечебнице...

Из-за такого горького опыта я никогда не заведу кота!


В своих исследованиях "второго дна" я основывался на житейской мудрости, выраженной в четких и рубленых построениях "Капитана Очевидность":

1. Кот- не до конца одомашненное, в какой-то мере, дикое существо.
2. В своем поведении, как правило, дикое животное руководствуется инстинктами.
3. Существовать на одной территории с животным можно, только если мы понимаем, чем оно руководствуется и что определяет его поведение.
4. Живое существо - не игрушка.
Пятое, и последнее. Кот - не разумен. Ему морали, проповеди, чтение нотаций - по барабану. И потому, чтобы с ним поладить, надо понимать, что от животного требуют его врожденные повадки, что изменить нельзя, а что - можно корректировать.

Вот теперь нам абсолютно понятно, что делали не так с этим няшным животным. Во-первых, его пытались превратить в плюшевую игрушку, забывая, что животное - не игрушка. Во вторых, не понимали, что коту, в принципе, ничего объяснить нельзя. Мешает кот бабке страдать православием головного моска? Переведите кота в другую комнату, чтобы не мешал бабке принимать очередную дозу религиозного опиума? Кот царапется и кусает ребенка? Вбейте в голову "онжедеть", что кота не рекомендуется задирать, тискать и нарушать котовье личное пространство...

Другими словами, не кот должен подстаиваться под человека (он не разумен и не сможет это сделать), а человек, своим интеллектом, решает проблему. Техническими средствами. Например, плотно закрытой дверью, чтобы животное не могло помешать бабуле бить поклоны - котэ ведь такой, он искренне полагает, что это она с ним играется же!

Что до меня еще дошло, из поста-жалобы 0_l_g_a?

Что котик у неё был маленький. Животное, достигшее половой зрелости, если оно не имеет свободного доступа на улицу для "погулять вышел", обычно метит территорию. Что сильно бьет по обонянию. Лукавый выход, которые придумали ханжи и лицемеры - это механически вырезать часть детородного аппарата животного. Тогда ему метить будет нечем...

Да, ИСТЧО. Кот не может удержаться от дранья мебели, ковра, линолеума. Ему надо поддерживать свою боеготовность, в частности, держать свои когти острыми.  В какой-то мере помогает специально искоговленные приспособы - когтеточки. Вот пример:
[Смотреть когтеточку...]http://www.web-3.ru/data/articles/26140/3.jpg

Правда, лицемер и ханжа может прибегнуть к услугам "варваров в белых халатах", и они в ветлечебнице, под наркозом, вырвут ампутируют кисе её оружие.

Суммируя всё вышесказанное, транслирую истинный смысл и прямую, незашифрованную речь 0_l_g_a: "Да, мы - дуры. Думали, что взяли безвредную няшку, а оказалось, что у неё когти. Мы не смогли, из-за нашего скудоумия, понять, как следует обращаться с животным у себя в квартире, и что надо было вбить в голову нашего малолетнего башибузука, что до кота лезть нельзя, теребить его и мять нельзя, мучить - тем более. Потому как котэ будет, доступными для него средствами,  защищаться".  И последний её дискурс: "да, мы, поскольку скудоумные дуры, убили его. Но пожалейте не котэ, а нас - ведь мы оказались не способны к решению простейшей задачи...", - вот где-то так.
Tags: мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Эта мелодия стала хитом ТикТока...

    Лично я не ожидал... Взял широкий вариант. Точнее, на большой экран. Ну и слова песни, френдам, надо расшифровать. Короче. "Еду я на лошади,…

  • Как бы ни была очаровательна артистка балета...

    Я бы на ней не женился... Ясен пень, такая дама никогда не приготовит мужу борщ. Смотреть на них приятно, жить с ними почти невозможно.

  • О тиграх и львах...

    Каждый раз, когда я смотрю фильмы о живой природе... Ну тех, что про львов и тигров, я их жутко жалею. У кошечек нет ни газовой плиты, ни…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments