antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

С большим трудом отрывая свою задницу...

http://zhalobi.kz/uploads/posts/2014-01/1390983727_snaruzhi.jpgЯ завтра плюхаюсь в поезд и, наконец, покидаю Казахстан. Где провел почти полгода. Памятник на могилке стоит, все положенное памяти тёщи - выполнено. Её имущество переписано на её единственную внучку, мою дочь. Дела все сделаны, можно вернуться на ... даже не знаю, как сказать.














http://selok.ru/wp-content/uploads/2016/01/user8742_pic71103_1325887262_600x450.jpgТеперь, не знаю почему, я перестал воспринимать свой коттедж под Минском, как свой дом. Почему-то его три этажа и роскошный германский "Туарег" в гараже от меня как-то отдалились. Я уже привык к маленькому скромненькому одноэтажному домику в Малой станице (один из самых старых городских районов ), к очень старым "Жигулям" восьмидесятых годов прошлого века. И да, я буду скучать. Особо - по беседке, увитой виноградом сорта "Ризамат", на которой так уютно сидеть вечерами, с ноутбуком на пару. И смотреть на опускающий вечер.

Еще я нагло подкармливал пёстрого соседского кота, который абсолютно перестал дичиться и даже привык запрыгивать ко мне на колени, подмурлыкивая и давая понять, что его обязательно надо гладить...

У меня сменилась мотивация. Изначально я всё это хотел побырому продать. Дом с участком, действительно, стоит денег. Из-за своего местоположения как бы не поболее своего минского "побратыма"... А потом стали мысли колобродить... Тут жили люди, любили, творили что-то, из-за чего-то страдали. Семья моей покойной жены. Тут - корни моих внуков. Продам, всё снесут. А вещи, еще вполне функциональные - на помойку. Тот же старый холодильник "Минск" (в его названии я вижу какую-то мистику), старую гедеэровскую стенку, всё еще приличную, но давно уже не модную... Всё снесут. И беседку, со скамеечками и уличным столом, тоже.

Я даже не знаю, что делать. К минскому дому душа как-то не прикипела...  Но туда ближе и проще ехать внукам, из Германии. Для чего, собственно говоря, я его и покупал. И еще. Мне не нравится политическая система Казахстана. А Лукашенко - очень нравится, я его фанат. Хотя, собственно говоря, какое мне до этого дело?
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments