antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Зачем нужна "Лента Ру" на главной?

http://kor.ill.in.ua/m/610x385/1199778.jpgЯ вам сразу скажу, что оная "Лента" была оперативным и интересным медиа-ресурсом. Только новости и практически никакой аналитики! Новости, удачно разложенные в рубрики. Науки, политики, шоу-биза - от обычных до тех, которые волнуют любителя желтизны.

Как всегда, пришел Ржевский и всё опошлил. Выгнали (частично) старую команду. Но это не беда - новостной ресурс не зависит от наличия/отсутствия журналистских талантов у людей, наполняющих этот ресурс контентом. А зависит лишь только от шустрости их поиска и быстроты размещения. Чисто технические навыки, как у машинистки.

Была беда в том, что начали какбе "улучшать". Не быстроту подачи информации, не скорость реагирования или там её графический объем. Да, если бы они реально начали скатываться к журналистике, заимев какую либо политическую окраску (тот же "Таймс" или "Ле Монд" эту окраску имеют, и не заморачиваются по поводу переживаниями), то можно было бы это понять и простить. Смотрим же мы интересные новости на любом ресурсе? Если интересные и если опережают...

Но они ударились в самое легкое: менять дизайн. Дело абсолютно бессмысленное, если не вредное.Зачем-то увеличили возможности комментирования новостей. Вестимо, для троллей и школоты постарались...

В результате, лично я, ушел из "Ленты" на другие новостные ресурсы. Еще раз повторяю, меня в ней привлекала простота оформления, четкость рубрикации и оперативность. Что было. Новая команда начала смешивать рубрики, внесла хаотичность в оформление, добавило фичей, которые бесполезны.

На сегодня я перешел на "Новости дня" от "Газеты Ру". Люди там шевелятся, контент наполняют. Конкретно, меня устраивает мобильная версия, с заголовками. Захочу - познакомлюсь с содержанием новости, не захочу - не зайду на сам текст.

Полагаю, я не один такой. И "Лента" , как мне кажется, популярность сильно потеряла и теряет еще. А глупцы-дизайнеры крутят больше графики, картинок, продолжают менять на "Ленте" оформление... Ну а редакторы ищут пиар-ходы для своего ресурса. И - нашли.Все-таки целевая аудитория новостного медиа - сидит у нас, в ЖЖ, а не в "контактике" или на "одноглазиках" .

И да -сегодня главная страница ЖЖ - один к одному - еще более усложненная и расфуфыренная главная "Ленты"... Сходство символизирует... А ТОП-блогерам показали их место, ИМХО.

Завершу пост, напомнив желехный закон сисадмина: работает - не лезь. Ничего не меняй, не улучшай, если пользователи не жалуются. А разве ЖЖ-юзеры жаловались на старый дизайн,не?
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments