antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

О поедании мяса: плюсы и минусы.

ведро шашлыкаИсторически так сложилось, что многие народы мяса животных почти не ели. Хрестоматийный пример - японцы. Которые равораливали куски рисовой каши в водоросли. Добавляя в середину чуток морепродуктов. Когда рыбу, а когда морских тараканов-креветок. Или еще что, столь же экзотическое.

Ну, так и на территории СССР жили народы, у которых бОльшая часть мясо, практически, и не видела. Например, узбекские дехкане. Они ели много хлеба, например, тандырные лепешки. А также крупы, предпочитая рис. А вот мясное у них ели беки.

Кстати, всё средневековье, в отличие от эуропейцев, у них крупный, здоровый мужик, автоматически переходил в сословье беков-феодалов. Если умудрялся добыть коня и клинок.

Если нет - так и ходил в крестьянах. Не зная даже, что он "мягкий" вегетарианец. Потому как молоко, всё же, в отличие от тех же японцев, ему иногда доставалось.

А вот те же степняки-казахи, им преимущественно мясом питаться приходилось. И я хочу, сегодня с утра пораньше, рассказать вам, какие отличия вносило длительное питание мясом в физическое развитие того или иного народа.

Я сейчас вам буду вещать безусловные истины, проверенные веками. Так сказать, в духе кэпа "Очевидность". Но многие-то и не догадываются, до сего дня!

Первое, о чем можно было сказать и до революции 1917 года, и после, кочевники-мясоеды всегда жили меньше. Тому несколько причин, но вы попробуйте без зубов мясо есть! А кашку, так вполне! Естественно, у казахов, в возрасте, чаще встречались болезни органов пищеварения.

Теперь я открою страшную тайну! Которую большевики так старательно скрывали от советского народа. До революции народ вовсе не голодал, каждодневно и ежечасно. Даже - самые нищие крестьяне. Ну, были механизмы такие социальные, когда самых бедняков община, род, махалля поддерживала.

У казахов был свой "ужас, летящий на крыльях ночи". Это прежде всего, зимний джут, когда ледяная корка мешала скоту нормально питаться, пробиваясь к прошлогодней траве. Пажеж скота, в итоге, приводил к тому, что кочевникам некого было есть. А у узбеков такое (сильный голод) редко случалось. Они любили практиковать поливное земледелие, в связи с чем не так зависели от природы.

Подрастающее поколение, у узбеков, получало более сбалансированное питание, в смысле витаминов. У казахов дети практически не пробовали ни фруктов, ни овощей. В  результате, парень, в том возрасте, в каком ходят сегодня в армию, сильно отличался. Узбек был, в массе, чуть массивнее. Способен к более продолжительным мышечным усилиям. На каше и на хлебе, и в силу привычки к тяжкому физическому труду.

Молодой казах был хлипче, физически слабее своего ровесника. Меньше ростом. Но ощутимо быстрее, с резкими рефлексами. В кратковременной сшибке он выдавал больше, превосходил по скорости узбека,  зачастую легко справляясь с несколькими "тормозами".  Которые, по одиночке, его легко превратили бы в лепешку. Если бы поймали.

Вот потому тяжелая конница и латная пехота Тамерлана была непревзойденной, на поле боя. А легкую кавалерию он предпочитал вербовать из казахов.

А в основе всего - различия в питании. Но! Народ всё знал. У казахов и сейчас есть обычай: свекровь, после родов, должна "откармливать" невестку. Ей - самый жирный кусок.  Мяса.

Так что на физическую силу, быстроту и подвижность взрослого очень влиятет то, чем его в детстве кормили родители. Но - и так, и так - можно. Можно вырасти шкафом без мяса. Но очень сложно вскормить грудного ребенка, если его мать не ест его, и да, еще животный жир... И еще. На физические кондиции тела веганство/мясоедение не так сильно влияет, как на развитие мозга...

В силу чего я настоятельно рекомендую молодой маме madam_shazly кормить своего Санька пельменями да котлетами. Ваш ребенок чувствует, что ему мясо требуется!
Tags: #Семья-любовь-взаимоотношения полов, Пиздеж не по делу, наука
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments