antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Какое мясо есть?

ведро шашлыкаЭтот мой пост идет вдогон к предыдущему, о необходимости для растущего организма ребенка употребления в пищу животного белка.

Начну я с того, что более всего витаминов, минеральных веществ и всякого прочего, полезного, содержит полусырое мясо. А ля тартар, как говорят французы, или бифштекс с кровью.

Но! Полусырой продукт содержить и много вредного. От возбудителей болезней до передающихся посредством недостаточно термически обработанного продукта гельминтов и других прочих малополезных биологических объектов. И да, органы пищеварения человека почему-то крайне плохо приспобоблены к тому, чтобы употреблять мясо полусырым. Кошка с легкостью, а человек расплатится за это дело болезнями...

Поэтому, чтобы не перегружать свою систему пишеварения, придется смириться с потерей продуктом части своей ценности... Да, есть еще один фактор: зубы. Особенно - в зрело-перезрелом возрасте.  Хорошо же проваренное мясо доступно и молочным зубкам вашего малыша, и остаткам былой роскоши во рту у пожилого человека.

К вареному мясу, в своей тысяча_там-скока-их-было-летней эволюции человек приспособился лучше. Вареное мясо лучше усваивается, желудок и кишки человека к нему привыкли лучше. Да вот беда: жареное на отгрытом огне (шашлык и ему подобное) мясо вкуснее. Стемясь не перегружать пищеварительную систему, люди его маринуют. Лично я, сходу, могу озвучить пару десятков маринада для шашлыка...

Но! есть одна проблема - те же зубы. В силу чего шашлык прямо противопоказан старикам. Даже относительно недавнее изобретение - нож, используемый для измельчения, помогает не вполне. Но и на кужне идет прогресс. Уже древние римляне умели мясо тушить. И да, мясорубка! Я не знаю точно, когда её изобрели, но теперь есть котлеты. Которые еще более доступны и малому, и старому, чем просто разваренное мясо. А новые технологии детского питания добрались до еще бОльшей степени измельчения - до мясного пюре.

Кроме непосредственно мышечной ткани, человек употребляет в пищу еще много чего. Печень, почки ((после соответствующей кулинарной обработки), требуху, легкие и сердце. Многие части животного, русскими традиционно не поедаемые, в китайском ресторанчике вам подадут как деликатесы. И те же корейцы, превращающие, к примеру, петушиные гребешки в очень интересное и острое блюдо...

Ваш покорный слуга, к слову, обожает готовить печень, сердца и желудки птицы, с кусочками белого мяса грудки, туша с ними простую картошку. Внуки обожают этот рецепт!  Я вообще очень часто комбинирую. Филе курицы плюс куски нежирной свинины - с гречневой крупой. Из Казахстана я вывез любовь к конским деликатесам. Узбеки привили любовь к плову из баранины. Ну а немцы научили сочетать разное мясо, но предпочтительно - свинины, с капустой.

Современный человек, как правило, любит комбинировать мясо с разными овощами, крупами. Даже есть сорта бананов, которые едят тушеными с мясом. А есть чистое мясо, да без хлеба, мало кто любит. Я таких и не встречал. И почти любое мясное блюдо, которое я готовлю, обязательно требует казанок. Разве что пельмени и манты без него обходатся, да котлеты. Но вот без чего мясо точно не приготовить, то это без лука. Репчатого. На крайняк - перо, но это неполноценная замена. Без лука не выйдет бешпармак, требующий чуть обваренный в мясном бульоне лук (туздук), без него не получится плов, да и котлеты с пельменями.

Соль, как я понимаю, у каждого есть по умолчанию. Но к ней нужен красный и черный перец, лавровый лист, куркума, кориандр, и прочие приправы, если они вам доступны, не помешают. А также - петрушка, укроп, грузинский тархун, корейский джусай, и всё что для вас доступно.

Колбаски для жарки, купаты, сардельки и сосиски.  Разные копчения, карбонады, шпиги и многое другое... И всё это - мясо! И вот, внезапно, какие-то недоумки мне говорят, что от всего этого богатства следует отказаться и уныло жрать траву и глодать кору деревьев... Они что, людей за лошадок принимают?!? И начинают мне заплетать, что, мол, всё это вредно! Кому вредно - продавцам герани, которую я, будто-бы, должен на завтрак употреблять? Да ни в жизнь!!!

Нет, я каши люблю - от манной до рисовую через гороховую и даже просяную! Ем фасоль, бобы и что там мне они пытаются втереть? Но как же без хорошо прожаренного говяжьего стейка или той же утки по пекински? Нет, я возмущен до глубины души!

Я буду есть курятину, гусятину, крольчатину, баранину, конину, мясо утки, свинину, говядину! Даже мясо лося, медвежатину, буйволятину из Аргентины! Не останавливайте меня! Я готов даже на страусятину перейти, есть мясо антилоп (тех же сайгаков употреблял неоднократно), готовить зайчатину, съесть грызуна-бобра, а при случае и суслика схарчу! А вы питайтесь пророшенной пшеницей, если вам так хочется, но мозгт не полощите, что я трупоед, виновный в смерти животных. Вам не нравится, не еште, а я буду!!!

Бонус.

[Получить бонус...]
Tags: Пиздеж не по делу, Шизолирика в духе френда Палыча, просто жуть
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments