antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Наивный вопрос, и наивные ответы.

Я про пользователя ЖЖ olegmakarenko.ru, и про содержание его поста "Почему в Европе демократия есть, а в России — нет ". Там он всё происками Запада объясняет, да двойными стандартами...

Ну а как же без двойных стандартов-то? У нас - благородные разведчики, у них - подлые шпиёны... Так всегда было и будет - наши - это безупречние рыцари в сияющих доспехах, а они - подлые трвари, в омерзительных лохмотьях; всегда черного цвета.
http://russiahousenews.info/images/stories/Pictures6/karta_shuler.jpg
Мне интереснее другое: в Казахстане, например, "суверенная национальная демократия". Выборы и референдумы, как и прочие прибамбасы демократии, присутствуют. Но даже и olegmakarenko.ru, конечно, не скажет, что там не автократический и тоталитарный где-то режим. И да, народ Азербайджана, торжественно и через демократическую процедуру, учредил монархическую смену власти. Передав её от отца к сыну.  Я бы даже усилил: демократически передав, в результате честных выборов. Продемонстрировав волю большинства...

В свое время я с запоем читал материалы по последеголлевской системе политической власти, во Франции. Где совершенно демократически, но абсолютно тоталитарно, спускали мнение большинства народа в унитаз. В семидесятые года, на выборах,чуть более или чуть менее пятидесяти процентов избирателей всегда голосовало за "левый сектор". Во втором туре, всегда, с большим перевесом, побеждал правый кандидат.

И, когда проходили выборы в парламент, правые кандидаты дружно блокировались, чтобы не пропустить левых. До какого-то момента всё работало идеально, пока Миттеран не сломал эту систему. Разрушив, заодно, и компартию Франции.

Також и в России: система подавления оппозиции создана. И она, безусловно, будет работать. Как бы ни величал её Фрицморген, но это - псевдодемократия. Как, конечно, и в США. Где третью партию никто никому создать не позволит. Или, что представляет еще один вариант, будут любую другую партию старательно маргинализировать. Соответственно, никогда у черных или испаноговорящих амероиканских избирателей никогда не будет возможность, при выборах в Сенат, проголосовать за свою партию. Которая будет озабочена, исключительно, отстаиванием их политических и экономических интересов.

А реальное положение дел всегда камуфлируется, тщательно скрывается. Что в Америке, что в Азербайджане. Что не исключает пропаганды и журналистов-"вскрывателей истины".
Tags: #Политота
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments