antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Дедушка и мобильные технологии...

http://www.espanarusa.com/files/autoupload/30/17/15/b5hbfz4364736.jpg

Я с большим трудом "въехал в тему". Попервоначалу я мобильного телефона боялся: кто-то наплел мне, что у него смертельные излучения... И я, старый осел, поверил. Где-то в районе 2004 года только до меня дошло, что вряд ли по-настоящему опасные вещи получили бы такое распространение. Малейшее сомнение - и американские чокнутые завалили бы производителей исками. И, что самое интересное, слупили бы с них миллионы...

Кстати, я тоже подумываю: не подать ли мне на Артемия Лебедева в суд? А что? Я - пенсионер, ветеран, участник боевых действий. Награжден медалями и орденами. А он... Ну, надо придумать, какой-нить не столь нелепый повод. Что он там мне оскорбил, какие чувства задел, что "прамо спат нэ магу. Такой сылный личьний нэпрыязн исьпитиваю", что только - в суд... С  Тёмой же судиться в тренде, не?

Но это я сильно отклонился от темы поста. Он - про мобильные телефоны. Попервоначалу, с трудом, я освоил только звонить. Да, еще. Я никогда - ни разу - не покупал мобильник. Ну есть у мну два почти взрослых внука... И Клаус, и Дитер пероидически сплавляют свои старые, немодные телефоны дедушке. Они ж работают, чо их выбрасывать? Так у мну скопилась целая коллекция.

Из того, что я активно юзаю - это Нокия с мобильной десятой(!) виндой... Я к ней привык, и ну вот уверен, что с памятью гаджета она получше андроида работает.  Естественно, относительно "старый" Самсунг,  с "ведроидом". Мне там нравится по-настоящему большой экран: хорошо читать в дороге.

"Донашивал" айфон третий. Самое лучшее, что в нем нравилось - мобильная игра "демократия". Я там довольно долго собирал "крабе" и "преведов". С большим трудом передарил своей старшей сестре. Самому близкому мне человеку, за исключением дочери и внуков. Было очень прикольно и, одновременно, очень трудно насильно учить её им пользоваться... Зато сейчас есть прямая линия, по вайберу. Ну сестра, и то, как я её, недемократическими методами, загонял в сеть, это отдельный анекдот... Всё-таки человеку почти семьдесят.  И это многое объясняет.

Да я и сам, относительно недавно, по выражению одного моего потомка, был в этом вопросе "каменно-угольный период". Никак не доходили до моего утомленного разума все достоинства и преимущества мобильных технологий. Нет, когда я выходил из дому, то брал мобильник с собой. Но вот догадаться, что когда поднимаешся на второй этаж дома, или спускаешься на нулевой, то его тоже нужно такскать, в пределах прямой досягаемости - нет, это никак не понималось...

С очень большим трудом, но я эту особенность современной жизни всё-таки съел. Как ни странно, помогла... Жанна Агузарова. Мне всегда нравились её ранние песни. И вот, чтобы их слушать, по мобильному, я и стал таскать гаджет на моей тушке... После чего я выбросил на помойку те мйки и футболки, где карманов не было.

Очень неспешно, но до меня дошло: новостные медиа, вроде "газеты ру", лучше просматривать на мобильном устройстве. Ролики с "ютьюба" смотреть - тоже. Разумеется, когда гаджет подсоединен по вайфай к домашнему интернету.

Более того, на "СамИздате" я читаю любимых авторов, с которыми я виртуально очень дружу, тоже на мобильном устройстве. На планшете.

Вообще, мобильные девайсы сильно ограничили применимость обычных ПК. Ну не нужны они теперь, во многих случаях, от слова "совсем". Именно поэтому Майкрософт, как я полагаю, с покупкой "Скайпа", пролетела. Скайп негибкий и тяжелый. Реально требует ПК, достаточно мощного, с навеской в виде камеры, колонок и всего прочего... А тот же вайбер или вотсап - быстры, легки, намного интереснее в плане пользователя.

В общем и целом, как всегда в последние несколько лет: за что Майкрософт ни возьмется, всё испортит. "Нокию" - в том числе.

Подводя же итог, скажу следующее: единственный полноценный и существенный плюс, которым одарил нас новый век - это мобильные технологии. Действительно, "всегда на связи". И - не только на связи. Качественный музыкальный центр - в своей машине я слушаю музыку, на восьми колонках автомобильной аудиосистемы, с мобильного. Он же подсказывает, женским голосом, куда повернуть: работает навигатор, на мобильнике же. Показывает видео, дает возможность читать, в очередях, книжки. В скобках - а очереди, по-прежнему, существуют и отмирать не собираются!

Но, саое главное, телефон помогает контролировать мою банковскую карточку и совершать покупки. Подсказывает, сколько стоит евро, доллар, рубль и беларусская валюта, казахский тенге. Ну, и сообщает, сколько стоит тот или иной товар, в другой валюте, при походе в магазин. Что мне, часто переезжающему границы, ну просто особенно необходимо!

Короче, как мы без всего этого жили, не пойму?
Tags: просто ПСТО
Subscribe

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment