antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Мир на наших глазах становится непредсказуемым.

Можно сказать, что я Аброда перечитал. С его многовековой конспирацией, заговорами, тайными кукловодами...
http://agrobk.ru/wp-content/uploads/a-mamyitbekov-stremitelnyie-izmeneniya-idut-v-zhivotnovodstve.jpg

Но нет, я как и раньше,  в конспирологию не верю. Но мир, действительно, кардинально меняется на наших глазах. Это-то и пугает, если честно!

Хорошо было в застой! На международном уровне, я про межгосударственные отношения этот свой пост пишу. Резкоконтрастная, чернобелая картинка: вот мы, вот они. Всё понятно, всё прогнозируемо, никаких сложностей. Уже через две-три минуты, прослушав его вступление к какой-нить речи, можно было всё рассказать про любого политика. А по выступлению того или иного главы государства, можно было многое предположить об экономики той или иной страны и ее внутреннем положении. Начинает какой-нибудь лидер из Африки тереть про демократический выбор своего народа, заключающийся в национальном преломлении социалистических идей - значит, внутри страны жрать народу почти нечего, режим держится на страхе и силой оружия. И да, воровать там, внутри, почти нечего. Говорит какой-нить латиноамериканец или тот же негр, что его народ вдохновляется идеалами истинной демократии и свободы личности - значит, внутри страны неспокойно,  разные кланы, полное бесправие простого человека. Но воровать еще много осталось, и требуется много оружия, чтобы сохранить эту самую стабильность. Без которой украсть достаточно много - ну никак...

И в первом, и во втором случае все понимали, что это были ритуальные заклинания, вроде плясок шамана с целью вызова дождя. Но, в отличие от практики шаманизма, ритуальные заклинания главы государства давали очень даже реальный положительный эффект. Поет ли африканец о коммунистической угрозе, подрывной деятельности бандитского подполья, направляемого прямо из Москвы, или азиат о социалистическом выборе его народа и не менее подрывной деятельности бандитов, но направляемых прямо из Вашингтона, деньги и прочие вкусные плюшки, получат все. Самое интересное, некоторые личности умудрялись получать попеременно то оттуда, то отсюда...

Двадцать первый век стал, в этом смысле, очень жестоким. Во-первых, за красивые слова денюжки давать перестали. Один из прежних донаторов распался, а второй резко поумнел, и начал что-то подозревать... Во-вторых, интернет появился. Всё бы ничего, но врать стало много, много труднее. В этом смысле показателен Дмитрий Анатольевич, с его новым мемом: "денег нет, но вы держитесь". Кличко перещеголять, это реально достижение!

Будь это прежние времена, всё бы отретушировали, отлакировали, исправили, подредактировали. Но теперь это бесполезно: всегда что-то в Сети сохранится. Это как история с часами Патриарха - как бы ни фотошопили, но носом вас ткнут капитально... Сами знаете во что, если вы его продуцируете...

И да - вот эти, вроде как маленькие изменения в жизни людей, очень сильно мешают. Манипулировать народом. Думаете, мало нагличанам на головы пропаганды вылили? По вопросу о выходе из Евросоюза? Я твердо уверен, что в середине девяностых результат был бы легко предсказуем: "да, да, нет, да". И - дело в шляпе. А что сейчас вышло?

Нет, в эпоху социальных сетей пастухам много сложнее: коровы независимо от него, обмениваются мнениями, форумы создают, паблики и сообщества. Вы решили вести стадо на тот луг, а кто-то, среди коров, распространил инсайды и компромата вывалил... И с утра стадо твердо настроено ломануться в другую сторону... ИЧСХ, не боятся ведь! Попробуй, примени что-то неконвенциональное: вмиг затопчут! Легко было в 1937 году - организаторы и исполнители репрессий были уверены, что никто, за некими пределами, ничего не узнает, и что они  в безопасности... Нет, отдельная личность и сегодня, что в благословенной богом Америке, что в православной России - беззащитна перед репрессивным аппаратом государства. Но масса офисных хомячков - это сила!

Не смейтесь, это действительно так. Хомячки - сила. В одиночку - он никто, но, объединенные браузерами и мессенджерами, они - масса. А масса - рулит! Можно отрицать их влияние и их возможности, но они есть. И возможности эти очень даже велики. И еще. Даже в царской России неограниченное самодержавие регулировалось апоплексическими ударами табакерки.  А у массы хомячков табакерка ну очень тяжелая... Особенно, если, как и в случае с табакеркой самодержца Павла, есть заинтересованные лица. А у тех - деньги есть.

Это не конспирология. Просто признание того факта, что у любого видного  политика во власти есть враги. С ресурсами, влиянием и готовностью некие плюшки хомячкам раздать. И да, эффективность всего этого нам конкретно продемонстрировали. На Украине.

Именно потому меня сильно веселит убежденность майданеков во всесилии Путина, его чернокнижии и демонских силах. Под каждой украинской кровати, в каждом шкафу - он, Влад Путин.На самом деле, скорее всего, "всё не так однозначно".Прошлым летом и осенью я много постил в ЖЖ, что Путин подобен трамваю, в некоторых вопросах. Может, быстрее или медленнее, ехать вперед. Но ни стоять на месте, ни назад поехать - не в состоянии. Сзади подпирают. И повернуть он может только вместе с рельсами. Туда, куда они ведут, а не куда угодно... Иначе - табакерка. Не в прямом смысле, конечно.

Есть в ЖЖ пользователь один, oldgoro. Всё с "путинизмом" борется. К слову, что за зверь такой "путинизм", никак не пойму. Ленинизм - знаю, даже про идеи чучхе - наслышан. А про путинизм, нет, не знаю. Но что Олдгоро демонизирует президента страны, так это к гадалке не ходи... Ну не понимают люди, что даже Сталин не мог, даже в 1937 году, делать того, что его левый тапок  пожелает. Всегда есть пресловутая табакерка. В случае с Путиным - тем более. Слишком много желающих, за этот девайс подержаться... При этом некоторые забывают, что мы живем в XXI веке, когда ничего не скрыть. Те же трупы конно-бронетанковых бурятов, которые будто бы фиксируют украинские блогеры.  Были бы трупы, рейтинг Влада был бы на нуле, и табакерка бы уже сработала.

Вот потому я и считаю, что интернет на Украине какой-то неправильный: туда информацию не пропускает, а оттуда троллей, верящих в чернокнижие и всесилье путинское - пропускает....


Tags: #Политота, Легкий стёб на грани фола..., Украина - страна 404
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments