antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Беларусы невесело шутят. Про деноминицию.

http://naviny.by/media/2015.11_w1/2000_700.jpgПочему так невесело? А у так называемой интеллигенции нет никакой веры, что не будет бешеной инфляции, что белрубль не обесценится снова...

Нет, абсолютно все понимают, что с избытком нулей надо что-то делать, но по-прежнему, особенно в блогосфере ЖЖ, присутствует какой-то иррациональный страх и обреченность какая-то.

Вот вам пример невеселых шуток:
[Шутки...]Только в Беларуси можно из 10 рублей получить 30 тысяч рублей сдачи
***
Единственный день в году (во всей жизни?), когда все хотят купить белорусские рубли!
***
Деноминация. День 1.
В магазине появилась первая новая банкнота. Прибежали глядеть 3 касирши, два охранника и уборщица.
Магазин парализован.
***
Позвоните знакомым бухгалтерам, продавцам розницы и кассирам. Им сейчас как никогда важна ваша поддержка и алкоголь.
***
Жму: дать 100 рублей.
Банкомат выдает миллион!!!
А вы ещё жалуетесь на эту страну.
***
Надо хоть карманы зашить, а то копейки повываливаются
***
Я вот только понять не могу, зачем печатать купюры 500, если 2/3 страны получают в месяц меньше?!
***
Цену в рублях белорус переводит в доллары. Цену в долларах — в рубли, а потом снова в доллары... для удобства
***
2015 - 10 000р — передайте за проезд
2016 - 10 000р — купил квартиру
2017 - 10 000р — передайте за проезд



Источник...


Что до моего мнения, то Беларусь уникальна, по многим параметрам:

1. Нет выхода к морю, потому в торговле особо важно сохранение хороших отношений с соседями. С Литвой, Польшей, Украиной и Россией. Что Лукашенко и делает.  Не глядя на так называемых "руссо-патриотов", украинофилов и "хачукакунихов", смотрящих на Запад..  Ему экономика страны важнее идеологических антимоний.

2. Наиболее развитый сектор экономики РБ - индустрия. Так сложилось исторически, от СССР, так и сейчас.  А востребованы изделия беларусских заводов, в основном, на Востоке. Так Лукашенко и делает, в своей внешней политике - ориентируется, прежде всего, на Россию.  Но - превосходно понимая, что теперь, "за так", ему никто ничего не даст.

3. Наиболее аутентичная часть беларусского народа - селяне. "Безродные космополиты" концентрируются в городах. Потому Лукашенко поддерживает, зачастую не очень эффективные, сельскохозяйственные предприятия (по существу - бывшие колхозы). А на брюзжание "антилихентов", влажно мечтающих о собственных поместьях с крепостными, работающими "за еду", кладет болт. И да, продукция сельского производителя Беларуси - хорошо раскупается, опять же, в России.

4. Совершенно обоснованно, АГЛ - на первое место - ставит стабильность в стране и социальный мир. Поэтому не стесняется "оппов" прессовать и изо всех сил держится за работающее производство. Ему "не вписавшеся в рынок" - не нужны.Он четко понимает социальное значение крупной индустрии.

5. Ну, и вишенка к торту. АГЛ понимает, что РБ, по большому счету, нужна только беларусам. Папуасам, американцам, немцам, да и россиянам на коренные нужды беларусов... приличное слово - не подберу. Поэтому, принимая во внимание вышесказанное мной, он отстаивает суверенитет РБ.

Вот поэтому нет мира под оливами нет единства власти и так называемых интеллектуалов, которые, по моим наблюдениям, очень его "не любят".
Tags: #Политота
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments