antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Я всегда умиляюсь, читая её посты...

Оригинал взят у sumka_mumi_mamy в При такой репутации
Подруга соблюдает Рамадан. В ее родном Марокко женщины томно возлежат, коротая время до заката за обсуждением рецептов, потом шумно суетятся у жаровен. А вот канадским финансовым аналитикам 50 кило весом в эти дни приходится тяжко. К концу месяца Х. совершенно бесплотна. Приводим дочек на детский праздник. Все родители разбегается, пользуясь кратким сеансом беззаботной бездетности. Х. остается парить над подоконником и пересказывает мне потом свой диалог с моей дочкой:
– Почему ты не ешь торт?
– У меня Рамадан.
– Что это такое?
– Это когда нельзя есть.
– Почему?
– Пост.
– Что такое пост?
– Ну, это как Йом Кипур.
– Что это такое?
«Зная тебя, – заключает Х. – я не решилась продолжать этот разговор».

***
Моя репутация сложилась лучше некуда. Семейный врач, направляя к физиотерапевту, подчеркивает, что физиотерапевт с медицинским образованием и зарегистрирован в ассоциации хирургов. Гости, входя в дом, заодно с обувью и шарфами незаметно снимают с принесенного торта наклейку «органический». Жалуюсь парикмахеру, что наглые белки воруют у меня землянику. Парикмахер советует рассыпать вокруг куста земляники волосы: «Ты не думай, это не что-то антинаучное – им просто не нравится запах человеческих волос». Вот уже два дня белки не притрагиваются к землянике – то ли заметили волосы и дрожат, что их тоже постригут, то ли не решаются есть продукт не ГМО, зная мою репутацию.

Быть, может, Антисемит в чем-то видит в sumka_mumi_mamy свою дочь? Такую же решительную и бескомпромиссную временами, но такую же ласковую и нежную в семье?

ЗЫ: в пригороде Келна белок нет.
Tags: просто ПСТО
Subscribe
promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 23
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments