antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Когда был разрешен короткоствол. Кровавая любовная драма. Львов, рубеж веков.

Оригинал взят у mayor_chistow в Когда был разрешен короткоствол. Кровавая любовная драма. Львов, рубеж веков.
К сожалению, не знаю, из какой газеты и точной датировки.
Действующие лица:
- Пан Орест Черкавский;
- Его ветренная супруга.

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений

"Кровавая любовная драма во Львове.

На прошлой неделе во Львове разыгралась кровавая любовная драма, одна из типичных историй трагической борьбы между любящим порядочным мужчиной и испорченной женщиной, без которой этот мужчина не может жить... Молодой полный надежд владелец торгового дома Черкавский женился на особе легких нравов Каролине Черной, не зная ее прошлого. Несмотря на то, что окружил ее любовью и заботой, обеспечил всякие удобства, потакал капризам, неисправимая женщина начала восстанавливать свои прежние отношения, прерванные замужеством.
После пяти месяцев страшной борьбы разума с сердцем, несчастный человек решил умереть вместе с женой, с которой он не мог жить и за ужином осуществил непродуманный умысел. Дважды выстрелил в неверную и увидев ее падающей на землю, лишил себя жизни прицельным выстрелом в висок.
В письме, адресованном семье, обратился к ней и просил похоронить его в общей могиле с неверной женой и потом распорядиться имуществом.
Судьба, однако, распорядилась иначе. После смерти мужа раненая дважды в голову жена вскочила и принялась звать на помощь, которую ей оказало Товарищество спасения. Сейчас она находится в общей больнице в ожидании выздоровления и внимательно рассматривает свои претензии на наследство по несчастном супруге, чем регулярно приносит новые сенсации бульварной прессе. На похоронах Черкавского 7 апреля дошло до демонстрации. Оскорбленная толпа сорвала венок с надписью:"Дражайшему мужу - заботливая жена" и разорвала его. Сестры Черкавской, к которым тоже было обращено внимание толпы, сбежали с кладбища".


Вот так бывает, уважаемые читатели. Думаю, пан Орест решал вопросы чести с помощью какого-нибудь модного жилетного "Браунинга", 6,35 мм... Не сложилось. Даже совсем наоборот. Неизвестно, какое решение в итоге принял императорско-королевский суд, но боюсь, что пани Каролина унаследовала торговый дом. И завела новых ебарей, лучше прежних...(
Не решает короткоствол всех вопросов, которые, бывает, возникают в нашем мире, как известно, лежащем во зле. Хоть бы, камер-юнкера Пушкина взять. Получил пулю от поручика Дантеса и "закатилось солнце русской поэзии". Пушкин, ладно, тоже жизнь паскудную вел. А купца Черкавского жалко. Стрелял бы из "Манлихера", а еще лучше, из охотничьего ружья крупной дробью. Снес бы сучке Каролинке полбашки. А там, глядишь, увидев мозги на обоях, от суицида бы и отказался. Посадить бы, посадили. Только в Австро-Венгрии приличной каторги не было. Ни какой тебе, понимаешь, Сибири с Сахалином, ни Французской Гвианы. Потом мировая война с революциями и свобода.
Такие дела, граждане, любители запрещенного у нас короткоствола...

Имело ли смысл это перепостить?, А, друзья?
Tags: легалайз огнестрела
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments