antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Вот что он пишет...



Он - это periskop.su, а пишет - в "Разрыв с культурным кодом армии Победы".

[Текст уважаемого Перископа.]По поводу радикальной смены образа ВСУ, включая отказ от "звездочек", погоны а-ля бундесвер-вермахт и опереточные фуражки стиля "Евро-Боливия", с некоторой примесью карго-американства (копирование дробности и визуала сержантских званий). Вообще-то, это сугубо положительное явление, имеющее долгосрочные последствия. Более долгосрочные, чем ленинопады и истеричные выковыривания звёздочки со шпиля Верховной Рады.

Во-первых, они полностью порывают с наследием Советской Армии - победительницы фашизма, и возвращаются к эстетике схронов. То есть, большая часть ментально сильных традиций исчезает - а ведь большинство там, если брать территории восточнее Збруча, потомки ветеранов Советской Армии. Образцами для традиций становятся исторические лузеры, которых гоняли по карпатским горам как сидоровых коз и поляки и русские.

Во-вторых, чуждая форма, знаки различия, звания и всё прочее такое на уровне символов разрывает культурно-идентификационное единство, которое отчасти препятствовало видеть в них "не своих". Теперь эти "вояки" психологически на визуальном уровне будут восприниматься безусловными противниками, и когда наступит очищение - то естественным будет полный и радикальный отказ от вермахтовско-бундесверовской визуальной традиции.

В-третьих, они станут "чужими" для многих из тех, кто по капризам геополитической ситуации живёт под ними, в этом радикальном цирковом украинстве.

* * *
Короче - маркер ок.
Можно только приветствовать разрыв на уровне фундаментальных символов с этой ублюдочной армией, давно уже недостойной славных традиций Советской. К слову - даже современное Войско Польское от звёздочек на погонах не отказалось.


А я, комментируя фиражки и прочую укрохрень у twower, высказаался гораздо проще: "теперь пидараса будет издалече видно...". До этого, ИМХО, они под бойцов Советской Армии маскировались...
Tags: Украина - страна 404, мудачество
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments