antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О "Drang nach Osten" украинцев.



Тут очень интересный материал появился в ЖЖ. Дополняющий мой предыдущий пост про Украину.Там я разместил крайне пессимистический материал Андрея Ваджры о его ( и моем) видении будущего Украины. О том, что не мы одни такие умные, а и многие другие, свидетельствует и горячий репортаж sergs_inf... Читайте!

Тут похоже, грандиозный "Drang nach Osten" назревает. Или другими словами – массовая, невиданная доселе миграция украинского населения подальше от «процветающей цеЕвропы».

Типичная украинская позиция «моя хата с краю» привела к тому, что несколько миллионов украинцев уже сидят на чемоданах, готовые покинуть эту самую «хату», в которой вдруг стало не очень- то уютно. В каком направлении большая часть из них отправится, я думаю- все мы понимаем.

Умные люди всё более стремительно покидают территорию одичания, видя своими глазами всю бесперспективность дальнейшего их пребывания на территории «неньки», да и предвидя скорый и скорее всего – кровавый распад «цеЕвропы» на куски.

Согласно официальным данным Укрстата, по состоянию на май текущего года в стране проживает более 42 миллионов человек. Есть, правда, и другая статистика – у международных неправительственных организаций – 36 миллионов. Она, скорее всего, и верна, ведь в киевскую статистику включают и население «сбежавших» Донецка с Луганском, и три миллиона трудовых мигрантов, годами живущих и работающих в России. Интрига же в том, что до конца года Украину покинут ещё, как минимум, 10 миллионов её граждан.

О новой волне бегства из стремительно обнищавшей страны сообщил на пресс-конференции в Киеве глава украинского Института системного анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, назвав грядущие драматические события «взрывом миграционной бомбы». Причём не менее 5 миллионов граждан уедут из Украины до конца лета. По сравнению с украинской миграцией миллионный поток беженцев с Ближнего Востока покажется европейцам «ручейком», - полагает эксперт. Разумеется, в подобных условиях ни на какую отмену виз для украинских граждан рассчитывать не приходится – напротив, Старый Свет создаст украинцам дополнительные препоны, чтобы ограничить их въезд.

России следовало бы подготовиться к готовящемуся массовому отъезду украинцев – ведь, не найдя работы на Западе, они попытают счастья на Востоке. Кстати, расхожее мнение о том, что среди «заробитчан» в России нет жителей Западной Украины, в корне неверно. Из трёх миллионов украинских граждан, постоянно работающих в России, не менее трети – уроженцы Галиции, Буковины и прочего Прикарпатья. Если того потребуют житейские обстоятельства, галичане и по-русски свободно заговорят, и на время позабудут о своей русофобии – до возвращения на малую родину с кубышкой российских денег.

Прославившийся благодаря участию в многочисленных телепрограммах украинский врач-педиатр Евгений Комаровский подтвердил массовое бегство людей из Украины: «90 процентов из тех, кто просил меня не уезжать, сами уже эмигрировали». Причём, по наблюдениям доктора Комаровского, эмигрируют, в основном, умные люди.
Tags: Украина - страна 404
Subscribe

Posts from This Journal “Украина - страна 404” Tag

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments