antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Был ли в СССР построен развитОй социализм?

http://diafilmy.su/uploads/posts/2013-06/1372061950_04.jpg
Медведев, как он считает, что никакого социализма, тем более, развитОго, не было. Я, проведший свое "босоногое детство" в пятидесятых, всегда считал, что то, что существовало в семидесятые годА прошлого века, несколько отличалось от пятидесятых.  И эти отличия, по-моему, и назывались равзитЫм социализмом. Когда,  в каждой, пусть очень удаленной, деревеньке,  можно было найти фельдшерский пункт. А в любом отделении совхоза или колхоза - пункт медицинский. Когда, относительно легко, каждый сельский ребенок ходил в школу, а в каждом, опять же, совхозе или колхозе, был детский сад. И - клуб. Ну, и - почта. Когда пенсионеру - хватало его "жалкой" пенсии в шестьдесят рубликов, на месяц жизни.
Я знаю, что ни клубов, ни фельдшерских пунктов тех давно не осталось. И очень даже не уверен, что пенсионер сегодня, на свою "нежалкую" пенсию в восемь тысяч, в состоянии заплатить за капремонт и прочие коммунальные платежи, ходить регулярно в магазины за едой и, хоть немножечко, выделить на прочие нужды...

Медведев, конечно, умный. Он нам здоровья желает и просит еще держаться. Но! Даже самый убежденный политработник, в семидесятые, не только передовицами в "Правде" руковолствовался. Но и жизнью - тоже. Потому-то, в тех же самых передовицах,  постоянно сквозило выражение: "реальные достижения социализма". Таковые были тоже. Что означало - есть как бы не настоящие, виртуальные,  достижения, например, "пролетарский интернационализм", "единство всех народов СССР", "полная поддержка советским народом КПСС". И есть - реальные. Доступность образования, бесплатная медицина, жильё бесплатное, пусть и не так легко доступное... Ну и так далее - уверенность в завтрашнем дне, относительно легкое трудоустройство и относительно низкие цены на товары легпрома. Пусть не очень модные, но вполне доступные.

И советский народ, он тоже никогда не хотел отказаться от этих достижений. Он только хотел поменьше вранья, с достижениями виртуальными. И получил. По сусалу. Тогда, при совке, врали про что-то действительно виртуальное. Что не очень касалось жизни. А сейчас, мы получили обман глобальный. Про оптимизацию системы зравоохранения. Которая выстроила гигантские очереди к врачам, старательно удалив доступное и качественное медобслуживание, от основной массы людей. И превратив врача - в бездушный винтик, едва успевающий заполнять свои бумажки. Лишив того времени просто поговорить с пациентом.

"Оптимизацию" школьной сети, под предлогом которой многие сельские школы попросту закрыли. И - культурные учреждения - тоже. Ну, и так далее.  Промпредприятия, которые сокращали ведомственные детские садики, пионерлагеря, медсанчасти и всё то, что называли раньше "социальной сферой", а сейчас - "непрофильными активами".

И вот сейчас, на своем съезде "партии жуликов и воров", Медведев гордится своими виртуальными достижениями. Нет, ну если честно?  Вот чего, за 25 лет, с 1991 года, эти так называемые "демократы", добились? Где их достижения реальные? Уровень жизни населения, штоле, подняли на недосягаемую прежде высоту? Действительно ли, штоле, Россия, окружена союзниками и друзьями, как СССР при Бровеносце? Мы что, усилиями Медведева держава номер два, каой был Советский Союз, в 1982 году?

Вопросы, конечно, риторические.Ответа не требуют. Мы, конечно, будем "держаться там", а он будет нас обманывать, клевеща на прошлое и уверяя, что у нас все в порядке...
http://risovach.ru/upload/2016/05/mem/nu-davay-rasskazhi_115042759_orig_.jpg
Tags: Российское правительство, демшиза, мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments

Recent Posts from This Journal