antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Кто нас любит, кто не любит...

http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/481/80481062_3085196_1_11.jpg

http://www.voronaz.ru/pictures/catalog/bagazhnaya-birka-s-dopolnitelnym-krepleniem-russo-turisto-1_800x600.jpgЭто я по поводу поста Уборщицы. Там она пишет про страны, где нас любят,а  где сильно -  нет. А я хочу поделиться личными впечатлениями. Про Польшу, в частности. Поляки, по моим собственным наблюдениям, русских активно "не любят" виртуально. А IRL активно любят и уважают: деньги.

Русские в Польше, обычно, делятся на две группки: 1) калининградцы, которые активно отовариваются в польских магазинах; и 2) все прочие "руссо туристо", бродящие по "ле кюрьозите де Полонь". Потому ну нет никакой бытовой "нелюбви". А есть уважуха, как к состоятельным клиентам.

Да, калининградцев в Польше видно издалека. Правда, говорят, соглашение о приграничном движении, отменили. Если так, то это - сокрушительнейший удар по польским шоп-турам. По всей польской торговле.

На бытовом уровне, в Польше, "не любят" украинцев.  А те делают всё, чтобы активно не нравиться. Украинские флажки, тризуб, прочая укросимволика - как красная тряпка для быка. А они ей - обвешаны.

Германия и Франция. Ну, не знаю, не замечал. В Германии я какбе живу, во Франции - бывал. Виртуально, может быть, не любят. Но туристу это очень трудно заметить. На самом деле, все очень любят деньги, которые везет, в своих карманах и кошельках, турист. А нищие русские - по заграницам не шляются. Ну разве что, калининградцы шлялись. Выкупая, до пустых полок, более дешевые польские товары. И стараясь ввезти свои, дешевые. Например, российское курево.

Вернемся, к той же Германии. ГСВГ, орду недисциплинированных "военов", на улицы немецких городов, никогда не выпускало. Те сидели по казармам. Да я и вообще секрет приоткрою: даже в материковой России, отцы-командиры очень неохотно отпускали свое стадо в увольнение. Только самых проверенных, во-первых, и уже достаточно отсуживших, во-вторых. Потому как солдат, как свинья: везде неприятности для командиров, найдет...

Поэтому советский турист, был очень вежливым и культурным. И всегда думал, что ему стоит делать, а чего делать - "низззя!"... Короче, орда некультурного быдла, это чисто российское явление. И я могу поверить, что турки, такую орду, привлеченную "оллинклюзивом", не очень любят. "Тагилллллл!!!"

Тем более, такая орда, ранее, до санкций, кроме Турции да Египта, никуда  не ездила. Я вам даже больше скажу. Про так называемых русских в Германии. Те, кого немцы называют "русскими", это никакие не русские. Это наши, советские, немцы. Которые раньше, жили в Иссыке и под Павлодаром, работали в совхозах. А потом, в конце восьмидесятых, взяли и приехали. В Германию. Ну и евреи - тоже. Которые приехали, за пособием от немецкого правительства, в девяностые.

Вот они - да. Типический совок, плохо владеющий немецким. Даже после десятилетий жизни в ФРГ. Со всеми вытекающими проблемами. И да, между собой они, очень часто, на русском говорят. И - с большой ностальгией. По Казахстану.  Как ни странно, зачастую это мой круг общения, в Германии.  И их очень легко купить "настоящим казахским бешбармаком": отложат все свои дела, если их пригласить его поесть...

Я тоже, по факту, к ним отношусь. Немецкого - не знаю. С местными жителями, предпочитаю, общаться на английском да французском. А потом еще и удивляюсь, почему так подрос мой уровень владения этими языками. Единственное отличие - я выехал и получил ПМЖ для "воссоединения с семьей".

Открою последний свой секрет. Мне это было сделать много легче. Поскольку я закончил свою службу в Советской Армии в 1992 году, в Вильнюсе, и там же и остался, то получению немецких документов сильно поспособствовало наличие литовских.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments