antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

"Мне не ясно совсем: почему Ницца"? Или Антисемит рассуждает о терроризме.

Это типа того, что в Сочи, в России, дома взорвать. Шума много будет, и только. Почему не в Париже, вот что мне не ясно. Я не сомневаюсь, зачем и для чего это делается. В этом плане цель достигнута. Франция, в очередной раз, в шоке. Но почему Ницца, вот вопрос.

Полагаю, это уже совсем другой уровень. Если ранее, когда Аль-Каеда бомбила Нью-Йорк пассажирскими самолетами, то это была четко спланированная операция, с привлечением надежных агентов и на которую было потрачено достаточно денег, то сейчас, ИМХО, - другое.

Представляется, что тут никакой "руководящей и направляющей" не было. Доступная самодеятельность. Если так, то тогда понятно, почему Ницца. Любой город, где есть "шахид". Ну, или человек, сильно возжелавший 72 небесных гурии.

Ведь вести добродетельную жизнь, соблюдать все каноны ислама, тяжело трудиться, и почти ничего не получать взамен, это очень, очень трудно. Тем более, в той же Франции. Когда гяуры, кяпиры - как бы их не называли - эти неверные свиньи имеют всё, а ты - почти ничего, кроме своей саджжады или намазлыка (молитвенного коврика). А ведь хочется! Хочется новый красивый автомобиль, красивую сексуальную женщину (которые все такову, в кяпирском телевизоре!), да всё хочется! А ты, пусть и достаточно хорошо говоришь на языке неверных - ведь даже не ты, а твои родители перехали с Алжира или Туниса, но на хорошую работу не попадешь. Поскольку плохо разумеешь писать тексты - ну не напрягался ты особо в школе!

Видит око, да зуб неймет!  А тут, тебе, говорят - рай и блаженство - реальны. В шаге от тебя. Прими мученическую смерть с "Аллах акбар" на устах, и всё! Ты в раю!  Все твои проблемы, раз и навсегда, решены!

И да, это совсем другой уровень пропаганды. Это вам не те жалкие неудачники, из "Муназзама ат-Тахрир аль-Филастинийя", которые прельщали будущего шахида денежными выплатами его семье. Тут о бабле даже не говорят. Что там те деньги? Вечным блаженством торгуют!

И соответственно, от такой самодеятельности, на местном уровне, евробюргеры не защищены, от слова "совсем". Да, пусть адекватных и разумных, среди мусульман, абсолютное большинство. Пусть, такая идеология, прогрызет мозги только у одного из десяти тысяч. А все прочие - нормальные, толерантные и воспитанные в духе евроценностей. Но, тогда, на миллион французских мусульман,  это уже сто человек. Ладно, если они какую-то активность будут вести, как-то сорганизовываться и готовиться. Тогда, хоть и невелики шансы у спецслужб, но можно кого-то вычислить. Но даже и тогда, предъявить-то нечего!

А если чел просто читает некоторые сайты и форумы - свобода ж слова - и что-то у него в мозгах варится, но он даже комменты не пишет, тогда как? А потом даже не покупает, а арендует грузовик, и давай давить гяуров, чтобы стать моджахеддином и шахидом? Как быть спецслужбам? А никак. Теракты, которые совершаются не организованно, а спонтанно, на местном уровне, никак не спрогнозируешь и не предотвратишь.

Вот такие мысли крутятся у мну в голове...

UPD. Собственно говоря, вот это, подтверждает эти крутящиеся мысли. Террористы делают ноне упор на самостоятельность, самодеятельность и индивидуальную инициативу...

UDP2. На "ленте ру" появился материал о личности террориста-смертника. Полностью совпадает с моими предположениями: жалкий неудачник, которого жена выгнала из дома, практически нищий и абсолютно без перспектив. Нашел выход из неразрешимых для него жизненных невзгод в том, что стал шахидом...
Tags: #ислам - мирная религия?, моджахеддизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal