antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

А вот нефик было умничать!!!

http://i1.tatar-inform.ru/image/Web-gazeta/2010/03_new/pionery.jpgОригинал взят Никина С.В. в "Тимуровцы".

       Найдя свободное место, припарковываю "ласточку" и, прихватив бутылку пива и пикнув брелком, шагаю к подъезду.
       Несмотря на начало апреля, солнце сегодня палило почти по-летнему, добивая последние островки грязного рыхлого снега. На голых еще ветвях деревьев что-то шумно обсуждают отогревшиеся после зимы воробьи. Птах пытаются перекричать собравшиеся у подъезда мальчишки, примерно пятилетнего возраста.
      - Двинься, мужики, - приветствую двух расположившихся на лавочке пенсионеров из нашего подъезда, разгорячено что-то обсуждающих.
http://caricatura.ru/black/korsun/pic/284.jpg       Прикурив сигарету, сворачиваю пробку с бутылки и делаю жадный глоток.
       - Фу-ух, запалился, - сообщаю соседям и, будто бы не замечая прикованных к запотевшей бутылке жадных взглядов, блаженно затягиваюсь. - О чем толкуете? О бабах, небось?
       - Ага, - кивает Семеныч, - нам с Пантелеичем только о бабах говорить и осталось.
       - Мы, Олег, вона об энтом сексе талдычим, - показывает в сторону дороги Пантелеич.
       - О каком сексе? - переспрашиваю, отрываясь от стеклянного горлышка.
       - Оно понятно, - протягивает Семеныч. - Он на своей чероке не замечает. Это мы с тобой, Пантелеич, на своих жигулятах об каждую ямку зубами клацаем.
       - Деда, а покажи, как ты о ямки зубами клацаешь, - вклинивается в разговор карапуз лет трех.
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/5/3/5/379535.jpg       Пока ребята постарше смеются над глупым малышом, до меня доходит, что речь идет о последствиях осеннего ямочного ремонта дороги в нашем дворе. Заплатки, уложенные по первому морозцу, добросовестно застыли на всю зиму. Однако с первой серьезной оттепелью оттаяли и смылись вешней водой, оголив ставшие больше прежнего рытвины.
       - Пойдем уже домой, - взяв внука за руку, поднимается Семеныч. - Мамка на ужин пюрешку с котлетами готовила. Вот и поклацаем вдвоем зубами на пользу личных желудков.
       - Пойдем, - соглашается карапуз и машет свободной рукой старшим товарищам. - Пока, пацаны.
       - Пойду и я, - вслед за Семенычем покидает лавочку Пантелеич.
       Проводив пенсионеров взглядом, допиваю пиво и, сделав последнюю затяжку, щелчком отправляю окурок в урну. Брызнув снопом искр, тот отскакивает от металлической стенки на тротуар. М-да. Акела, как говорится, промахнулся.
       - Ки-и-йа! - отрывает меня от созерцания одиноко лежащего на тротуарной плитке окурка мальчишеский вопль, за которым следует треск переламывающейся доски.
       Кто-то из соседей приобрел что-то типа холодильника, или стиральной машинки, а деревянную упаковку как обычно выбросил возле подъезда. И теперь мальчишки разбирают упаковку на отдельные рейки, кладут их на порожек и ломают ударом ноги, воображая себя то ли каратистами, то ли спецназовцами.
http://caricatura.ru/black/korsun/pic/324.jpg       - Вот порвете обувку, мамки вам такое карате устроят, - решаю поучить малышню уму-разуму. - Занялись бы лучше какими-нить общественно полезными делами. Вот вы небось про Тимура и его команду и не слыхали?
       - Я кино смотрел, - выступает вперед розовощекий крепыш.
       - Да ты чо? Это по какому же каналу такие фильмы показывают?
       - По дивидишнику папка включал.
       - Молодец твой папка, - говорю, проникнувшись уважением к родителям пацана. - Ну, вот и расскажи друзьям, кем был Тимур, и чем занималась его команда.
       - Тимур был Великим Хромцем, - сообщает польщенный вниманием паренек. - Он с монголами завоевал половину мира.
       - Великим кем он был? - не сразу доходит до меня.
       - Хромцем, - поясняет пацан. - Тамерланом - по-русски.
       Впав в легкий ступор, машинально достаю сигарету и прикуриваю.
       Понимаю, что тот Гайдаровский Тимур явно проиграет в сравнении с великим Тамерланом, и решаю объединить их образы для пользы воспитательного процесса.http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/4/379496.jpg
       - А ты знаешь, чем занимался Тамерлан в детстве, прежде чем стать великим завоевателем?
       - Чем? - переспрашивает малец.
       Его товарищи обступают меня, заинтересованно шмыгая носами.
       - Он сколотил команду вот таких вот пацанов, - обвожу взглядом собравшихся, - и занимался разными добрыми делами.
       - Какими добрыми делами.
       - Ну, например, охранял огороды соседей от хулиганов.
       Ребята озадаченно оглядываются, будто бы в поисках соседских огородов. Поняв, что привел неудачный пример, спешу исправиться:
       - Или вот газоны перед подъездами вскапывали, сорняки там на них разные пропалывали.
       - Не-е, - протягивает рыжий парнишка и указывает рукой на окна первого этажа. - На нас тетенька из этой квартиры кричала, чтобы мы на газон не заходили.
       - Да? Ну, тогда... - оглядываю заставленный автомобилями двор, пытаясь придумать доброе дело для малышни.
       Мелькает мысль о шефстве над пенсионерами, но на глаза попадается бабулька, держащая на поводке маленькую лысую собачонку. Шавка сгорбившись и выпучив глаза сосредоточенно гадит на детскую площадку, а бабулька ласково причитает:
       - Какай, Шарлоточка, какай.
       - Привет, Олег! - к подъезду подходят соседи по лестничной клетке Вадик с Тамарой и, раздвинув мальчишек, садятся рядом. - Чего это ты вокруг себя детский сад собрал?
       - Да вот, провожу воспитательную работу с подрастающим поколением, как говорится.http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/2/4/6241426.jpg
       - А-а, - понятливо протягивает Вадик. - А слышал, в этом месяце бензин опять подорожает?
       - Да задолбали они! - искренне возмутившись, снова промахиваюсь окурком мимо урны.
       - На Кавикоме писали, - сообщает об источнике информации Тамара.
       - Ну, эти, блин, накаркают...
       - Дядь, дядь, - требовательно привлекает внимание парнишка, рассказывавший про Тамерлана, - а если ямки на дороге засыпать, это будет доброе дело?
       - Да просто офигеть какое доброе, - уверяю пацана, лишь бы от него отделаться. - Тимурам со всеми Гайдарами и прочими монголами такое доброе дело просто и не снилось.
       Обсуждая с соседями бензиновый беспредел, краем глаза замечаю, как мальчишки укладывают что-то в выбоину на дороге и засыпают ее песком, который таскают на фанерке с детской площадки. Однако, увлеченный беседой, не концентрирую внимания на детской возне.
       С вечерними сумерками наступает ощутимая прохлада, и, озябнув, мы отправляемся домой. Ребячий гомон слышится уже от соседнего подъезда...
http://cs624524.vk.me/v624524686/2e58e/Ei7JivSyrgQ.jpg
      Утром, несмотря на выходной день, поднимаюсь чуть свет - нужно смотаться в соседний город за кое-какими запчастями для "ласточки". Она хоть и выглядит как новая, но второй десяток лет по российским дорогам не проходит бесследно даже для самых надежных авто.
       Стараясь не шуметь, чтобы не разбудить супругу, на скорую руку завтракаю и выхожу из дома.
       С наслаждением вдыхаю остывший за ночь воздух, и тут же спешу разбавить переизбыток попавшего в легкие кислорода сигаретным дымом.
       Усмехнувшись, прохожу мимо засыпанной песком и тщательно утрамбованной выбоины. Только благодаря выходному никто до сих пор по ней не проехал.
       Завожу "ласточку" и, дождавшись от нее сигнала о том, что двигатель прогрелся, выруливаю из ряда припаркованных машин. Наезжаю на заделанную детьми яму, и на изображенном на панели автомобиле начинает мигать красным цветом переднее левое колесико. Не успев сообразить в чем дело, снова наезжаю на рытвину, и теперь начинает мигать еще и заднее.
       Чертыхнувшись, останавливаю "ласточку" и выхожу. Осмотрев проколотые колеса, перевожу взгляд на яму. Сквозь песок торчат ощетинившиеся гвоздями обломки досок от упаковки, которую давеча разламывали юные "тимуровцы".
       - Й-о-кэ-лэ-мэ -нэ! У-у-фэ-ха-це-ща! - выводит меня из ступора громкий мат, несущийся от автомобиля, остановившегося у соседнего подъезда...

http://www.autoshcool.ru/uploads/posts/2010-11/1289427797_remont_koles_legkovogo_avtomobilya.jpg
От Антисемита. Детская активность, как и всякая другая, должна быть правильно организована. Вот если бы ГГ сам показал пример, на деле показав, как надо засыпать ямки, никому бы она боком -  не вышла. За что боролся - на то и напоролся...
Tags: #воспитание, СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments