antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Почему насилует насильник?

http://img.112.agency/original/2014/02/26/19497.jpg
Таким вопросом задалась malka_lorenz в своем посту. А если Антисемиту ответить на этот вопрос?

Если читать феминистическую теорию, то насилие к женщине полностью имплементно к мужской хромосоме. Иначе никак! Это изначально свойственно мужчине, и, по-дугому, не бывает. Даже в браке, вот захочет мужчина, и изнасилует...

Женщина же, с феминистической точки зрения, всегда абсолютно ригидна и асексуальна... Что это абсурд, оставим на совести e_muet.

Есть, однако, и  другая схожая точка зрения, в построениях, идущих от Ломброзо. Согласно которой насильник - он такой от рождения. Природа у него такая, он не может не насиловать. Это что-то типа маньяка-убийцы, который будет убивать, поскольку иначе не может. В советские времена такая теория отрицалась, и всему виной назначались мифические пережитки прошлого в сознании и поведении людей.

Видимо, какое-то бледное подобие правды есть и в этой точки зрения. Девиации психики - реальность, но зачастую реальность психических отклонений связаны с врожденной патологией. Индуцированной либо генами, либо дефектами внутриутробного или раннего младенческого развития. Но! Тут вся сложность в том, что такие врожденные физиологические отклонения отбрасывают индивидуум на социальное дно, поскольку не позволяют освоить еще какие-нибудь положительные социальные роли, кроме маргинального псевдосуществования. И мы уже не сможем с четкостью сказать, где психические дефекты, связанные  с физиологией, а где - вызванные социальными ограничениями. Что дает доводы либо всё списывать на физиологию, либо винить во всем социальное обустройство общества.

Тем не менее, никто не будет отрицать и социальный аспект проблемы. Чем ниже культурный и социальный уровень, тем проще тот или иной индивид допускает простейшие способы решения своих проблем. Нет чего - украл или отнял, хочется трахаться - идет насиловать.

По моему же скромному мнению, психические патологии, которые делают насильника насильником, достаточно редки и вполне себе могут купироваться другими факторами. Общество давно научилось контролировать поведение своих составляющих единиц. Социальных механизмов, делающих открытое насилие невозможным, вполне достаточно. Важно, чтобы они правильно работали и не барахлили. К примеру, важнейшие социальные механизмы, обеспечивавшие ранее безопасность индивида, нонче в Киеве явно барахлят.  Соответственно, не приходится удивляться возросшей статистике "взломов мохнатых сейфов".

Более того, именно в таких условиях и просыпаются чаще заглушенные раньше всякого рода психические отклонения. Именно поэтому я не верю в какого-то особого "биологического насильника", со зловещей наследственностью. А раз так, то на первое место у мну выходят социальные факторы. Прежде всего, отсутствие ощущения неотвратимости наказания и чувство безнаказанности. Вот вам простой пример: на трассе с видеофиксацией мало кто будет превышать скорость. Поскольку чревато.

Отсюда я делаю вывод: если насильник существует, виновато общество. Потому как не гарантирует безопасность.Способы всем известны: соответствующие органы должны думать на опережение. Где-то видеофиксацию вводить, а кто-то должен законы соответствующие принимать. А кто-то - не манкировать своими обязанностями.

Я скажу сейчас банальность, но корни всего - в воспитании, следовательно, в школе, как социальном институте. Тут есть много такого, на что мы привычно не обращаем внимание. Вот, например, должны ли первоклашки и старшеклассники учиться вместе? Насколько я просекаю эту тему, подходы к третьекласснику и восьмикласснику в корне отличаются. Тогда почему они учатся в одном здании, доверены одной организации?

Лично я бы разбил и уничтожил единую школу, которая абсолютно нелогична. На три части. Детскую школу, которую мы называем сейчас начальной, школу подростков и отдельную старшую школу... Но это уже лежит в стороне от ответа на вопрос, почему насилуют...

Коротенько повторю свой ответ: общество недорабатывает. Сперва недовоспитывает, потом плохо контролирует своих членов. В силу чего те думают, что не попадутся. А если и попадутся, что с того? Отсижу и выйду на свободу, дальше насиловать. А то - и убивать.
Tags: Пиздеж не по делу, Феминистки - дуры!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment