antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Один раз - случайность, два - совпадение, три - закономерность?

В относительно короткое время Германию сотрясли две - скажем прямо - террористические атаки. До этого нечто подобное пережила Испания, Англия, Франция наконец. Но Германия оставалась единственным столпом Европы, где было относительно спокойно.

А вот теперь так ни за что не скажешь. Объективно немцы напуганы и выведены из равновесия. На этом фоне особенно интересно, как влияет на общественное мнение повторение терактов. Для этого особо показателен французский пример.

После "Шарли Эбдо", которое было исключительнейшим шоком для французского обывателя, многим казалось, что спецслужбы и представители силовых структур сделают все, чтобы "No more". Собственно говоря, теракты в Европе случались и ранее. В том же Мюнхене, во время Олимпиады. И каждый раз, из случившегося, делали какие-то выводы, что-то предпринимали. И, казалось, проблему решали.

Но! Отличие дня сегодняшнего - в том, что идет серия. После "Эбдо" - Батаклан. После Батаклана - Ницца.  И, самое интересное,  практически сразу - два теракта в Германии. Представить это единичными случаями или списать на особенности той или иной страны - уже не выйдет. Как и валить на какую-то особую конспирологию. Да, какие-то структуры активно работают против спокойствия еврообывателя, но дело давно переросло узкий круг заговоров и конспираций. О чем я недавно писал. И коротко перескажу: сложилась устойчивая идеологическая среда, которая направляет человека рассмотривать шахиддизм как наиболее оптимальный способ решения своих проблем.

Вне этой среды любая конспирология может быть отслежена спецслужбами, засвечена и перехвачена. Внутри такой среды - оперативная работа спецслужб бесполезна. Отсекать каналы поставки оружия? Будем нестандартно применять бытовые вещи: ножи и грузовики. Отслеживать посещающих экстремистские сайты? Есть анонимайзеры и технологии VPN. Да и чтение сайта, даже экстремистской направленности, само по себе - не преступление. В общем и целом, нельзя угадать момент, когда в очередной раз, у кого-то, рванет под черепной коробкой.

А если влить в эту, уже сушествующую, идейную  среду, некие средства и некоторую организацию, то результаты не заставят долго ждать. Если вливать правильно: на пропаганду шахидизма и на организацию отдельных террор-атак. И тогда появятся последователи. Целое движение.

Можно ли было уничтожить хиппи? Тех же рокеров? И, точно также,  я очень сомневаюсь, что с движением шахидизма Западная Европа легко справится. А сегодня, признаемся, такая движуха уже есть: выбрать путь шахида, в определенных кругах - это модно.

Я не берусь что-то советовать руководителям силовых структур Франции или Германии, да и вообще кому-либо.Не потому, что пошлют далеко-далеко и в эротическое путешествие. А поскольку азм червие ползущее. Но я делюсь, в этом посту, своим взгядом на текущие события, которое и у ничтожнейшего существа есть. И я, этим своим  взглядом,  вижу одно: спокойствие, в Европе, его больше не будет. Я в этом уверен. Не справился же с шахиддизмом Израиль? Особенно, с самым модным его трендом: когда режут любой острой железкой. Там это делается регулярно и систематически. Хотя большинство пытающихся "резать" - отстреливается, до того, как они успеют принести какой-то вред мирным обывателям.

Так что ответа на вопрос "что делать?", я не дам...
Tags: #ислам - мирная религия?, моджахеддизм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment