antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Служба персонала - что это такое?

https://coubsecure-a.akamaihd.net/get/b62/p/coub/simple/cw_timeline_pic/9cb28fad3e9/2e94dd7b811cd53b7d9f6/med_1429013720_image.jpg

Я вспоминаю так называемые законы Паркинсона, где он описывает обсуждение в комиссиях английского парламента. Люди должны бюджет распределять, при этом они абсолютно не понимают, на что и почему какие траты нужны. Типа на сарай для велосипедов - в этом все разбираются, потому и дискуссия. А на что-то посложнее - или принимаю единоголасно, потому что не понимают, зачем и почему. Или - голосуют по партийным указаниям.

Некомпетентность торжествует! И на самом верху, ЧСХ. Но! Паркинсон описывал конец пятидесятых и начало шестидесятых, в Англии. И тут silverlj описывает. Предполагаю, Москву наших дней. Крупной компании нужен руководитель Ай-Ти подразделения. Гендиректор поручает дело начальнику по кадрам, начальник по кадрам - кадровому агентству.

Агенство же, отобрав предполагаемого кандидата, который уже был руководителем подобной службы, посылает его на предприятие. Главная по кадрам, хочет "пособеседовать" с ним... Кандидат, естественно, отказался. silverlj, естественно, расценивает это как самый тупой способ завалить собеседование, мол, эти айтишники, как барышни, ломаются...

Что, лично мне, резануло в посте Сильвера? Возмем, к примеру, более простой случай. Подбирает себе директор руководителя бухгалтерии. Предположим, внутри компании такового претендента, нет. Может ли, в таком случае, мнение кадровика быть решающим? Нет, скажете вы. Она должна организовать встречу кандидата с руководителем. А решение - принимает он. И только он. Что означает следующее: вызывать его на встречу с собой, любимым, кадровику можно. Но не на так называемое собеседование.Поскольку это уже не уровень кадровика. Но вот подготовить встречу, повторюсь, да. Попросить, быть может, представить предварительно какие-то документы, вполне вероятно. Но не подстраиваться сверху, типа я решаю тут, примет ли вас вообще директор, и все такое прочее.

И да, с будущим первым по финансам такое не проходит, однозначно, сверху подстраиваться и свысока на такого кадра смотреть. А на айтишников, да, можно. Ведь кто такие айтишники? Дворники по копмьютерам, не иначе!

С silverlj я не спорю - компьютерное обеспечение, в работе кадрового агентства, вещь не очень важная, он этого может не понимать. А копьютерщика я понимаю. О чем, вообще, с ней может говорить айтишник? Об инфраструктуре компьютерных сетей предприятия? Об используемом программном обеспечении? Сомневаюсь!  Не её уровень.

Так что я сделал вывод, противоположный Сильверу. Не компьютерщик продемонстрировал крайнюю тупость, а кадровик - профнепригодность. Полную! Как члены комиссий британского парламента, описанные Паркинсоном.
Tags: мудачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments