antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О допинге и о "большом спорте".

https://i.ytimg.com/vi/srS-O2-ZEks/maxresdefault.jpg
Читал статью в "Википедии" и ничего не понял. Хотя Педивикия есть просветительский ресурс, цель которого - чаще всего - объяснить недоучкам что-то из мира науки. То, что они проспали в школьном классе.

Мочегонные нельзя применять, поскольку маскируют допинг. Болеутоляющие, даже местного действия - тоже "низззя"... Тогда, получается, и это допинг? По ссылке - реклама по Первому "быструмгеля", кстати... Да, кофеин - тоже допинг. А мужики-то не знают!!!111.  И даже инсулин  - допинг. И много чего еще.

Единственный правильный вывод, при чтении этой разъяснительной статьи, допинг - это то, что им признано. А признать можно много чего. Если хорошо подумать. Но есть много более правильное решение.

Если допинг - это очень плохо, при этом нигде никаких длительных научных исследований о долгосрочном вреде того или иного вещества не проводились, то... Остановлюсь, прежде всего, на вреде. Лекарственные средства, признанные допингом, выпускаются не подпольными наркотическими лабораториями, а уважаемыми фармокологическими компаниями. Более того, они, преобладающей своей частью, рекомендованы для медицинского использования.  И имеют соответствующие сертификаты.

То есть есть средства угодные, разрешенные. А есть неугодные и запрещенные. При этом перевод того или иного препарата в запрещенные средства - достаточно непрозрачен и не сопровождается длительным медицинским сертифицированием. Подобно тому, какой требует новый лекарственный препарат, для получения разрешения на его использование.

И еще. По всей видимости, в некоторых видах спорта организм человека подошел к своему пределу. Прежде всего - в легкой атлетике. Пробежать быстрее сто метров, прыгнуть выше и установить новый мировой рекорд, без фармакологии уже не получается. Соответственно что? Будет битва не спортсменов, а ученых-химиков.

Отсюда какой вывод? "Большой спорт" - безусловно, вреден. Соответственно, не с допингом нужно бороться, а с "большим спортом". Для начала - запретить всю легкую атлетику, штангу и что там еще?

ЗЫ:
На снимке - говорят, мировой рекорд кота в прыжке с места, вверх. Снимок иллюстрирует бессмысленность спорта высших достижений. Любопытно, да. Но - бессмысленно.
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments