antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Нет ли в этом нарушения российских законов?

http://img.bibo.kz/6122/6122809.JPG

Я так понимаю, что гражданин РФ может иметь законно двойное гражданство с  Туркменистаном и Таджикистаном. При этом - вот засада - он категорически обязан выполнить свой почетный долг - службу в рядах ВС РФ. И, не совсем законно, но на это закрывают глаза - можно иметь израильское гражданство.

Я сам, получив сперва литовский паспорт, а затем - и российский, преступил закон. Соответственно, получая немецкие бумаги, я отказался от гражданства Литвы ( для немцев я российское гражданство какбе не имею). Ну, такова стандартная процедура.

А вот вам puerrtto. Вот тут он описывает попытку получения внутреннего российского паспорта. А вот тут - как он получил украинский. Плюс израильский у него есть. А вот цитатко с еврейского сайта:

[цитатко...]

Два гражданства: Россия и Израиль

Российское законодательство допускает наличие у своего гражданина (но не признает) гражданство другой страны. Двойное гражданство возможно с государствами, с которыми у РФ заключен международный договор. На данный момент это Туркменистан и Таджикистан. Кроме того, те россияне, у которых есть гражданство или вид на жительство в другой стране, обязаны уведомить об этом ФМС в течение 2 месяцев с момента получения. За несвоевременное уведомление нарушителей ждет серьезное наказание: уголовный штраф в размере 200 000 рублей или общественные работы в течение 400 часов. Закон был подписан 4 августа 2014 года. Это что касается отношения РФ к вопросу второго гражданства Израиля.

54684684846

Позиция же Израиля в этом вопросе немного другая. Израильское правительство не требует от этнических евреев отказа от предыдущего гражданства. Однако при прохождении натурализации такой отказ обязателен.

Таким образом, законодательно не запрещается иметь двойное гражданство Израиля и России. И со стороны РФ на данный момент отсутствуют санкции за получение второго гражданства.


Интересно, господа прокурорские Пуэрто читают? Два месяца с момента принятия им украинского гражданства прошли, вряд ли он уведомил об этом событии соответствующие службы...

Где судебное дело и штраф, я вас спрашиваю?

Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments