antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про "большой спорт" и Олимпиаду.

http://nation-news.ru/uploads/2016/07/24/orig-710x4731469342213olimpiada-1469342247.jpg
Тут, в личку, письмо пришло. Весьма вежливое. Мне написали, мол, не боится ли уважаемый Антисемит постить такое? Ведь убьют же! В какую мафию плеваться вздумал! Мафия - это те люди, которые крутятся в России вокруг профессионального спорта, спорта высших достижений...

Обывателю же,  жителю Новосиба ли или Ёбурга, да даже и поребрикового Ленинграда,  равнофиолетово, насколько высоко прыгает Исинбаева. Особь статья - фаны. Но вы знаете, фанов прыжков в длину я как-то не наблюдал. Футбол - да, и многие другие игровые виды спорта. Даже бокс не имеет сколь-нибудь влиятельного фанатского движа. А так, кто знает чемпионов России по фехтованию? Или - по плаванию.

Так что я, без сомнения, буду продолжать считать многие виды спорта высших достижений для России абсолютно бесполезными. Не для народа. Для армии, например, более всего потребен бег на длиннные дистанции. Много более потребен, чем единоборства. Общая физкультура и советский комплекс ГТО - полезен и нужен. Даже не так: безусловно необходим, вместе с физической культурой. Без фанатизма, тока.

А возвращаясь к письму, то я знаю, какие деньги крутятся вокруг спорта. Большого. И я знаю, как убога и уныла жизнь спортсмена, нацеленного на медали. С очень раннего детства - жутко однообразная, нудная и тяжелейшая физическая работа. Я, например, всегда считал, что покататься на лыжах, в воскресный день  - хороший отдых. А для спортсмена - это тяжкий, удушающий своей каждодневностью, труд.

Может, отстранение Олимпийской сборной поможет понять, что нам этот так называемый большой спорт и не нужен, не только мне. И еще. Я "опсалютна" согласен с Чунихиным, что вся эта возня вокруг допинга и отстранения российской сборной от Олимпиады, позволяет коллективному Западу тактическую победу. Но стратегически, это его явное поражение. Потому как сповоцирует резкий вброс откровенной ненависти ко всему западному - в целом, и к так называемому российскому либерализму, в частности. Так что пусть отстраняют, это исключительно выгодно. Определенным политическим силам в Российской Федерации.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment