antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

О прагматичной жестокости сельских жителей.

https://i.ytimg.com/vi/rYrT7ykp45g/maxresdefault.jpg

Я прочитал пост, в котором Пушба горюет о неминуемой смерти своего кота... Самое странное, что я вчера делился своими детскими воспоминаниями, про погреб, ледник, сарай и про мышей. Которые, насколько у них получалось, вредили сельскому хозяину. И про то, что кошка была просто необходима, на дворе.

Ну так вот. Кошку, как члена сообщества, конечно, по-своему, любили. Нет, правильнее сказать, её очень ценили. Как нечто, особо необходимое, в хозяйстве. Да, никому в голову не приходило, что кошку надо мыть особым шампунем ( люди сами мылись, используя обычное мыло), или прививки ей какие-то делать.

http://i1.i.ua/prikol/pic/4/2/1027724.jpgТем более, никому бы в голову такая мысль не пришла бы, пустить кошку к себе в постель. Еще добавлю: деревенская кошка была много независимей и много-много вольней любого городского питомца. Она вела свободную жизнь и признавала, обычно,  одну только хозяйку. Ко всем прочим она относилась с явным презрением, особенно - к хозяйским детям. Которых она старательно обходила на безопасном расстоянии. А с дворовым Шариком, кошка, как правило, дружила. Абсолютно правильно считая себя высшим, по отношению к блохастому, существом.

Естественно, никому особо не впячивало в голову одевать траур по поводу смерти кота. Умер, так умер, закопаем. Тут, правда, есть одна тонкость: кошка, обычно, почувствовав приближение смерти, куда-то деликатно уходила. Это городскому коту, из квартиры, не уйти.

Впрочем, сельчане относились к этому прагматично-жестоко: кошка, в хозяйстве, должна быть. Потому, не размазывая слез по лицу, шли и заводили себе нового мурлыку. Предпочитая потомственного мышелова.

https://icdn.lenta.ru/images/2016/02/24/14/20160224142429788/pic_0158a36248131705d2473733025e942c.jpgПрошло много-много лет, и я сильно изменился. Да, я считаю, что домашнего кота следует мыть.Регулярно. Но, как и раньше, я сторонник беспородного животного, которое живет своей дикой, звериной жизнью. Которая в городе невозможна в принципе.

И я, до сих пор, не понимаю городских любителей кошек. Которые берут очаровательного пушистика-котенка, а затем грубо режут у него яйца. Или, если кошка, стерилизуют. И да, когда умер мой питомец, восточно-европейская овчарка по кличке "Барсик", я плакал. Я этого не стесняюсь, но считаю, что это связано с легкой возрастной деменцией, которая меня чуть-чуть зацепила. Любой сельчанин-мужчина, к смерти своей собаки ли, кошки ли, относится предельно философски: она умерла, а мы жить будем. Пока тоже не умрем. Чего тут слезы лить?

Кстати, вот тут я рассказываю про своего кота.
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment