antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Идеальное фентези, по миру Толкиена.

http://www.zastavki.com/pictures/originals/2014/Girls___Beautyful_Girls_The_girl_on_the_grass_reading_a_book_077450_.jpg

Сегодня автор, наконец-то, закончил свою книгу. Да, фентези, да, по миру Основоположника. Выбрано время задолго до "Хоббита" и "Братства кольца". И много спустя менее популярного "Сильмариллиона". Написано просто превосходно: совершенный русский литературный язык,  автор почти, как художник, рисует пейзажи Средиземья - кажется, что ты их просто видишь, как на экране (кстати, да, раньше бы написали, как на холсте, потом - на фотографии, а теперь - только экран!).

Действие - не затянуто и не набросано схематично: всего и все в меру.  Чуть-чуть отходит от канона, позволяя усомниться в активной борьбе того же Гэндальфа против Властелина Тьмы. Но разве это главное? Читается легко, и, как мне кажется, с большим интересом.

Если вы не испытываете предубеждения против фентези, то у вас шанс - окунуться в блистательный мир Средиземья, и провести там два-три часа. Читать желательно, поставив около себя чайник с качественным сортом чая, с хорошим печеньем, и пусть рядом мурлыкает пушистый котик, создает антураж!
[Антураж.]
Чувствую, что что-то упустил... Ах, да! Ссылку! Вот она:

http://samlib.ru/k/kun_a_w/0sredizemxeputxmajaraobshijtekst.shtml
Tags: СамИздат и литература.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment