antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Почему партия "Яблоко" - полный полит.труп, и это - навсегда. И - про Муртазина.

http://podrobnosti.ua/upload/news/2009/10/06/634296_3.jpgИрек Муртазин - интересный блогер. Всё-таки журналист, и умеет красиво и ярко писать. Тем более, сидел, КМК, ни за что. Если точнее - за слишком неудобную правду для руководства независимого Татарстана. Ну никак ему было не удержаться, поливая этой своей правдой ( в том числе - конфиденциальной информацией) татарского Елбасы и Туркменбаши Татарбаши в одной персоне.

Но, если кто-то регулярно, систематически и постоянно публикуется в "Новой Газете", то это уже - политический диагноз. Не отрицая всех прочих талантов эфенди Муртазина, и всех его светлых сторон и достоинств, тут уже какие-то дополнительные антимонии, разводить не приходится.

И вот вам еще один кирпичик в стенку, отделяющую блестящего полемиста Муртазина от реалий нашей с вами жизни, под спойлером.

[Spoiler (click to open)]


Упразднение Крымского федерального округа и ссылка в Сибирь губернатора Севастополя Сергея Меняйло – это, по-моему, четкий сигнал, что Крым лишается неформального статуса особого региона России.

Крым больше не эдакий приемный сын с вздорным характером, который вроде бы уже и взрослый, но ведет себя, как дитё неразумное, требуя повышенного внимания, устраивая истерики, канюча новые «игрушки»…

«Родители», видимо, решили, что ребенок уже большой, уже должен быть самостоятельным… И должен быть «как все»… Есть за общим столом, из той же кастрюли, что и другие…

Примечательно, что упразднение Крымского федерального округа по времени совпало с заявлением кандидата в президенты США Дональда Трампа, что «он в случае победы на выборах готов рассмотреть вопрос принадлежности Крыма России и снятия санкций». Это случайное совпадение?

PS Моя личная позиция по Крыму остается прежней. Она идентична позиции партии «Яблоко», изложенной в «Меморандуме...» и подписанной всеми кандидатами в депутаты ГД, выдвинутыми партией. Как по партийному списку, так и по округам.






И, все-таки, не удержусь от пары своих копеек.
Копейка первая. Ясно одно: бюрократическая структура сокращается, экономя бюджет. Что в нонешние времена дело не лишнее. Иметь полпреда на один Крым, тогда как другие опекают сразу несколько "губерний", дело,  вроде как, нерациональное.
Копейка вторая. Крым, как это ни странно для некоторых, никогда не был сложным, для Кремля, регионом. Это не бурлящий Кавказ, да и не Татарстан, периодически пугающий кремлевцев своим будто бы суверенитетом. Который Ельцин дал, а Путин - отнял. Ну нет каких-либо причин, которые требовали бы  особое внимание Москвы. Был, скажем прямо, период адаптации этой территории к российскому прав: Крым повзрослел.
Копейка третья. Искать какие-то подводные камни и какое-то другое, истинное значение указа Путина, можно, но бессмысленно. Тем более, если кому-то эта причина видится за рубежом. Иногда это ведет к полной шизофрении. Типа глубокомысленных рассуждений украинутого, что "пуйло готовится вернуть не только АРК, но и истинно украинские земли Кубани, Краснодарского края, население которых необоримо стремится к украинской свободе. Ну, и в качестве компенсации, пуйло решил добавить к ним еще территорий".  Как бы ни хотелось  некоторым, РФ - суверенное государство, и в своей внутренней политике руководствуется, в отличие от той же Украины, своими собственными интересами.
Копейка четвертая. Для начала - самоцитата, моего уже достаточно древнего, поста. Написанного, когда этот год только начинался:

[Может ли Россия вернуть «Крым?»]


Данный пост я написал, прочитав полный текст резолюции Европарламента по Крыму.

Зададимся простым вопросом: какой может быть гипотетическая процедура "возвращения" Крыма. И, как всегда, по пунктам.

1. Внесение изменений в Конституцию РФ, разрешающих отдельным областям, автономным краям и республикам выходить из состава РФ. Отмечу сразу, что создание такого механизма будет не атомной, а термоядерной бомбой, заложенной под Российскую Федерацию (по образному выражению Путина). Причем - особо мощной...

2. Такое внесение изменений в Конституцию потребует соотвественного квалифицированного большинства в обеих палатах российского парламента. Что сразу же представляется нереалистичной фантастикой. Во-первых,  сложившаяся модель российской демократии означает наличие, как минимум трех  оппозиционных партий, которые свой шанс "рвать власть"Ё не упустят. Во-вторых,  такое действие возможно только при ПОЛНОМ превращении парламентеров от правящей партии в абсолютно бездумные "машины для правильного голосования". Подчеркиваю, голосования, которое равнозначно самоубийству для любого действующего политика. Что тоже из области ненаучной фантастики.

3. Такой механизм потребует соблюдения некоторых демократических процедур. Скорее всего - проведение референдума в регионе, желающем "на выход". Соответственно, единственный регион, где такая повестка голосования может получить хоть какой-то результат, отличный от совсем уж ничтожного - на сегодня - это Татарстан. А никак не Крым. В Крыму, при любой демократической процедуре, результат будет не в пользу "возвращенцев" И это слишком мягко сказано...

4. Предположим далее, что гипотетическому руководству РФ, озабоченному "вернуть Крым где взяли", удастся решить этот вопрос келейными, недемократическими методами. Что тогда ждет РФ, если массовых волнений не будет(что очень сомнительно)? Потребуеттся массовая эвакуация беженцев с полуострова и гигантские средства на их социальную адаптацию. Такие средства никто в этом мире дать РФ не способен по определению... Значит, что? Гуманитарная катастрофа невиданных масштабов. К чему это приведет, даже ежу понятно: полный распад внутренней стабильности страны, чудовищный социальный взрыв и прочие неприятности. Которые снесут инициаторов таких телодвижений самым решительным образом. Боюсь, не на политическую помойку, а в "могилевскую губернию".

Общий вывод.Любому разумному человеку ясно, что лучше руководству РФ терпеть санкции, чем политически (и очень даже, что в реальности) самоубиться. Книжки, что снизу изображены, много реальнее, чем "возврат" Крыма....

http://img15.nnm.me/b/c/5/1/2/dd5c7d8a6638bd5002c3d7dc2f3.jpg




Ну, и кратенький вывод, из самоцитаты. Что "Яблоко" - давно уже политический труп, было ясно любому неангажированному "пикейному жилету". Но после "Меморандума" - стало ясно, что это уже навсегда. Мне непонятно только одно: почему Ирек Муртазин, сам и добровольно, совершает политическое самоубийство? Такой блестящий молодой человек, и такой дебильный поступок, да. А ведь Ирек имел, ИМХО, неплохие электоральные перспективы. Просто надо было ему упомянуть, о своих имеющихся небольших разногласиях в некоторых вопросах, с яблочной платформой...

А после повторяющихся рефреном высказываний со стороны сабжа, что "Крым надо отдавать", шансы у него - ноль целых, ноль десятых...
Tags: демшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment