antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О возобновляемых источниках электрогенерации.

http://svetdv.ru/portfolio/pics/PV_yakutsk1_01_900.jpg
Я вот тут Алекса Анпилогова почитал. Пишет, в том числе, и о ветроэнергетике и солнечной генерации... И я вспомнил европейские дороги.  В частности, в той же Польше. Ну так вот, дорожный знак, который имеет бОльшее значение, не просто имеет светоотражающее покрытие, но подсвечивается светодиодами. Ну а поскольку провода всюду не пробросишь - то есть и солнечная панель, и аккумуляторы.

Поскольку такое решение встречаешь повсеместно, от дорог Испании до границ с Российской Федерацией (Калининград) на востоке, то такое решение давно отработано и вполне себе экономически эффективно.  То есть солнечная панель, во многих случаях, не знает конкурентов. Это очень хорошее нишевое решение. Когда солнце регулярно есть, а проводов - нет. Тем более, прогресс в области производства аккумуляторов просто потрясает. Это не те опасные и тяжелые банки с крайне агрессивной кислотой, которые мы безальтернативно имели еще в конце двадцатого века.

Так что связка аккумулятор+солнечная панель успешно теснит и скоро полностью вытеснит маломощные бензиновые и дизельные решения, шумные, дорогие, да и грязные...

Ветрогенерация, кое-где, реально может вытеснить любую другую. В качестве примера я обычно смотрю на тот же Тенерифе. Постоянно дующий ветер стал основным энергоисточником. Интересное место: электричество в розетках есть, а традиционной энергетики нет.

Но ветряк - это решение для какой-нить компании, не для частного владельца. А вот солнечные панели, я полагаю, будут скоро еще более эффективными и более дешевыми.  Також и аккумуляторы. Потому, полагаю, любой владелец коттеджа и деревенского домика будет снабжаться своею электроэнергией, от солнца. Дайте срок - какие-то лет двадцать!

А вот массового вытеснения традиционной генерации так называемой "зеленой", я не верю. Любой крупный город-миллионник будет и через двадцать, и через сорок лет либо уголь жечь, либо газ, либо атом использовать. Потому аббревиатуру "ВИЭ" я расшифровываю так: "воображаемые источники электроэнергии".
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments