Top.Mail.Ru
? ?

Предыдущий пост | Следующий пост

http://svetdv.ru/portfolio/pics/PV_yakutsk1_01_900.jpg
Я вот тут Алекса Анпилогова почитал. Пишет, в том числе, и о ветроэнергетике и солнечной генерации... И я вспомнил европейские дороги.  В частности, в той же Польше. Ну так вот, дорожный знак, который имеет бОльшее значение, не просто имеет светоотражающее покрытие, но подсвечивается светодиодами. Ну а поскольку провода всюду не пробросишь - то есть и солнечная панель, и аккумуляторы.

Поскольку такое решение встречаешь повсеместно, от дорог Испании до границ с Российской Федерацией (Калининград) на востоке, то такое решение давно отработано и вполне себе экономически эффективно.  То есть солнечная панель, во многих случаях, не знает конкурентов. Это очень хорошее нишевое решение. Когда солнце регулярно есть, а проводов - нет. Тем более, прогресс в области производства аккумуляторов просто потрясает. Это не те опасные и тяжелые банки с крайне агрессивной кислотой, которые мы безальтернативно имели еще в конце двадцатого века.

Так что связка аккумулятор+солнечная панель успешно теснит и скоро полностью вытеснит маломощные бензиновые и дизельные решения, шумные, дорогие, да и грязные...

Ветрогенерация, кое-где, реально может вытеснить любую другую. В качестве примера я обычно смотрю на тот же Тенерифе. Постоянно дующий ветер стал основным энергоисточником. Интересное место: электричество в розетках есть, а традиционной энергетики нет.

Но ветряк - это решение для какой-нить компании, не для частного владельца. А вот солнечные панели, я полагаю, будут скоро еще более эффективными и более дешевыми.  Також и аккумуляторы. Потому, полагаю, любой владелец коттеджа и деревенского домика будет снабжаться своею электроэнергией, от солнца. Дайте срок - какие-то лет двадцать!

А вот массового вытеснения традиционной генерации так называемой "зеленой", я не верю. Любой крупный город-миллионник будет и через двадцать, и через сорок лет либо уголь жечь, либо газ, либо атом использовать. Потому аббревиатуру "ВИЭ" я расшифровываю так: "воображаемые источники электроэнергии".
promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 39
Buy for 20 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
unlimmobile
30 июл, 2016 07:50 (UTC)
Возобновляемые источники электрогенерации внедряются и их разработка происходит исключительно с подачи тех, кто планирует очень большой апокалипсис. Это чтобы переждать смутное время, на захваченных фазендах )))
yxonep
30 июл, 2016 08:27 (UTC)
У нас возле дома сколько-то лет назад на пешеходном переходе работал светофор на солнечных батареях. Сейчас уже обычный стоит.
livejournal
30 июл, 2016 08:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
readeronly55
30 июл, 2016 21:03 (UTC)
Я против !
Основная проблема - дальнейшая утилизация панелей и АКБ.
Ну и цена - срок службы
antisemit_ru
30 июл, 2016 21:23 (UTC)
Re: Я против !
И это будет решено.
graf_malinowski
30 июл, 2016 21:43 (UTC)
А как же распил? Это ж сколько бабла на топливо и техобслуживании попилить не получится!
livejournal
31 июл, 2016 13:00 (UTC)
О возобновляемых источниках электрогенерации.
Пользователь marafonec сослался на вашу запись в своей записи «О возобновляемых источниках электрогенерации. » в контексте: [...] Оригинал взят у в О возобновляемых источниках электрогенерации. [...]
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Календарь

Ноябрь 2023
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Комментарии

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Tiffany Chow