antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

"Сомневаемся мы" - говорят палеонтологи, а новость распространяется всё дальше...

Палеонтологи сомневаются в находке "живых клеток" мамонта в Якутии - так эту новость оценил один из ведущих российских ученых биологов профессор Марков (по совместительству - блоггер macroevolution ). И добавил: Ну вот, так-то лучше :)
Далее он объяснил свою позицию:
(в одном из блогов мне задали вопрос: как это я признал принципиальную возможность сохранения живых клеток. Просто по принципу "никогда не говори никогда". Лет 15 назад большинство специалистов считали, что прочесть полный ядерный геном какого-нибудь неандертальца - абсолютно невозможно. И вот пожалуйста. Растительные клетки живые сохраняются в мерзлоте тысячелетиями, ну вот, может быть, и животные клетки в каких-то уникальных условиях там могут сохраняться. Вероятность все-таки не нулевая)

Между тем новость распространяется дальше. Канал "Евроньюс" сегодня говорил о найденном живом материале "от мамонтов" как о чем-то уже решенном и о том, что данный материал направляется в Южную Корею для выяснения возможностей клонирования.

Мой комментарий.
Я не против попыток клонирования мамонта, я - за! Но есть ощущение, что процесс надувания слона из мухи только набирает обороты.
 
Tags: Легкий стёб на грани фола...
Subscribe

  • Поздравлял старшую сестру.

    В Калининграде, она мне сказала, будет Зелёный Новый год. Снега нет, ярко светит солнце. Так что даже там, на территории бывшей Пруссии, нет мороза.…

  • Опять хмарь, погода ужасная...

    Сейчас плюс пять. Рано-рано утром не снежок даже, а иней украсил крыши соседских домов и крышу теплицы, что под моим балкончиком. Не прошло и…

  • О яблоках в Германии.

    В середине ноября на полках магазинов - яблочное великолепие. И - разнообразие. Яблоки - на любой вкус. А мы вспомним весну и поговорим про сорта…

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments