antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О женской косметике.

http://ladymsk.com/wp-content/uploads/2014/04/makiyazh-dlya-blondinok-9.jpg

Моя жена была почти блондинкой. Она мне часто повторяла, что у брюнеток кожа более упругая, потому поры меньшего размера и менее заметны. А у блондинок, на лице, кожа более рыхлая и склонна к растягиванию, обвисанию, и, как говорит Л`Ореаль, к "несовершенствам".

Потому её трюмо было вечно забита всякими баночками, тюбиками, флаконами и всеми прочими прибамбасами. Которые, к слову, были вовсе не дешевыми. А любимый афоризм жены -"la beauté vaux cher" (красота стоит денег), хочешь красивую жену - плати!

Щас многие пишут, что дорогой косметики не было в СССР, но - врут. Советские целеустремленные женщины её имели. Знали они, как её добыть.

Но женщине, что бы быть эффектно потрясающей, нужны не только кремы, лосьоны и прочее - ей нужны тональные пудры, тени для век, и всё прочее, о чем мужчины даже не догадываются. Да, и помада - тоже. Жена обьясняла: брюнетки природой окрашены в более яркие тона, они, в силу этого, более эффектно выглядят. Например, естественный цвет бровей и даже ресниц, у блондинистых дам, невзрачно-пегий. Ненакрасившаяся блондинка, всегда проигрывает брюнетке, в своем натуральном виде. И всегда, на порядок, выигрывает, если умеет пользоваться макияжем. Подкрасить брови и ресницы, наложить тени для век, тональную пудру на щеки и скулы, подходящих оттенков помаду - и брюнеткам остается только завидовать.

Правильно "оформленная" блонд всегда выглядит много круче! Один только минус: женщина при этом должна быть с эстетическим вкусом, и чувством меры, говорила мне жена. И хорошо понимать, что ей идет, а что - нет. Что в переводе на банальный русский означает: умная девушка, при всех прочих, выглядит красивее.

На данный пост вдохновили две беларусские красавицы: mari_kondrateva и yana_karol
Tags: Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments