antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Может, новость - фигня, но меня радует...

[Новость.]Исследователи из Биологической лаборатории на острове Маунт-Дезерт определили общие для всех видов животных гены, способствующие регенерации конечностей. Пресс-релиз статьи ученых опубликован на сайте научного центра.

Биологи с помощью технологии секвенирования (установления структуры ДНК) изучили геномы организмов, которые известны своей способностью восстанавливать утраченные плавники или лапы: аквариумных рыбок данио-рерио (Danio rerio), аксолотлей (личинки земноводных рода Ambystoma), саламандр (род Salamandra) из озер Мексики и лучеперых рыб (класс Actinopterygii), обитающих в водоемах Африки.

Ученым удалось выявить генетические механизмы, которые присутствуют в каждом из исследуемых видов. Поскольку общий предок данных организмов существовал 420 миллионов лет назад и его потомками являются большинство современных животных, включая людей, то последние должны также обладать найденными генами. Эти участки ДНК играют важную роль в образовании бластемы — популяции клеток, скапливающихся в ране после ампутации конечности. Из нее в дальнейшем вырастает новая конечность взамен утраченной.

На гены оказывает влияние сеть регуляторных молекул — микроРНК, которые выключают активные участки ДНК. Возможно, именно из-за этого механизмы регенерации тканей у человека не так активны, как у животных. Если повлиять на микроРНК, то в дальнейшем могут быть разработаны новые методы лечения, способствующие быстрому заживлению ран и уменьшению риска инфекций, а также восстановлению потерянных рук и ног.


Взято отсюда.

Мои детские воспоминания - везде кругом инвалиды. Когда мне было пять лет, только 10 лет прошло с Парада Победы. И людей, искалеченных войной, было предостаточно. Какие бы, на сегодня, не были бы протезы, они никогда не заменят своей конечности. И я был бы очень рад, если бы дожил до дня, когда наука научится выращивать новые, взамен утерянных.
http://st2-fashiony.ru/pic/celebrity/pic/93443/29.jpg
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment