antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

О водителях автобуса...

Сегодня я обратил свое внимание на одном факте: как правило, водители пассажирских автобусов... не умеют или не желают их правильно водить.
http://s1.n1.by/sites/default/files/imagecache/full/news/08/16/270422/1313499468.jpg
Всё более или менее норм, если на авто стоит коробка-автомат. Я не говорю про стиль вождения, маневры на дороге. А только про то, насколько "бережно" работают они со сцеплением, коробкой передач и газом.

Наука сие нехитрая. В те очень далекие времена, когда Антисемит учился водить автомобиль, на грузовике ГАЗ-51, он навсегда запомнил два правила:

1) сцепление не бросать, 2) коробку - не рвать. В результате - водить машину плавно. И плавно, пусть и шустро, трогаться с места.Плавно переключать передачи, при этом - осторожно и бережно работать со сцеплением. Чтобы автомобиль не дергался.

Давно уже покойный, мой первый инструктор по вождению (и уже тогда достаточно поживший), так вколачивал в голову будущего водителя эту истину: машина, если ее не дергать, дольше прослужит, меньше ремонта потребует. А своевременное и плавное переключение передач, кроме всего прочего, горючее экономит. В этом тот седовлясый дядька видел отличиче профессионала от горе-водителя - неумехи.

Сегодня я, с внуками, пользовался общественным минским транспортом. Ну, так надо было. Ничего не скажу за те автобусы, которые с автоматической коробкой передач. Если она исправна, тогда автобус всегда трогается и разгоняется плавно. Но некоторые автобусы беларусского производства, снабжены механической коробкой.

Ну так вот, не любят некоторые "драйверы" плавно отпускать сцепление, трогаясь с места. Или сегодня какой-то особенный день был, или что. Все, как один, сцепление бросали. Крайне небрежно переключали передачи. В результате многотонная громадина дергалась, дербаня пассажиров.

Нет, конечно, автобус - не личный авто, чего его беречь? Но неужели нет никого, среди ркуоводства "кочегаров", кто бы вдруг, да и заинтересовался, как его подчиненые эксплуатируют выданную им технику?
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments