antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему я никогда не поеду в США.

Прежде всего, скажу, что денег бы мне хватило. Взять и посетить НЙ, и еще до пары, что-нить. Мож, ЛА с Голливудом, мож еще чё-нить. Так что же меня останавливает?
http://www.bagnet.org/storage/27/28/23/30/729_486_5753e30a4bbe6.jpg
1. Очень далеко. Потому - лететь крайне трудно. Высидеть в самолете более пяти часов, по-моему, под силам только молодому и здоровому организму. А это - не мой случай.

2. У мну нет интересов, подчеркиваю, культурных интересов, связанных с Америкой. Ни Северной, ни Южной. Вот Ирландия - другое дело. Потому что где-то сидит и грызет меня червячок: вот бы посмотреть на страну святого Патрика! А вот США, даже забесплатно, посетить не желаю.

3. В мире есть много более любопытных вещей, чем американские достопримечательности. У мну в плане - обязательно Англия и Шотландия. Каждый человек, после того, как он взберется на Тур Эффель, обязан сфотать часы Биг Бена. Посмотреть на меховые шапки англовоеннослужащих и их торжественный развод на местостояния.

4. Я все еще не был в Риме. Что позор. Не посетил его соборы, Колизей и древние развалины. Разве можно даже сравнивать Рим и отстойные, по сравнению с Вечным Городом, американские города?

Вот поэтому я никогда не пойду покупать себе билеты в Америку. Лучше уже привычная Испания, где, как и положено рядовому бундесбюргеру, я стараюсь отбыть две недели. Кстати, к слову, не в этом году. В этом году внуки - у меня, в Минске. Проходят летнюю лингвистическую практику, пишут диктанты по русскому языку. А без внуков куда-то ехать - стремно как-то. И да, это пятая причина, быть может, главная: внуков вовсе не штырит от Америки. Наверное, влияние второго деда, и мну, грешного: ну не страдаем мы афроамериканофильством... Потому и Африка - табу: там много всякого, на что организм европейца не рассчитан. Последние примеры: Эбола, Зико. Я это про СПИД промолчу. Хотя последний комарами не распространяестя...
Tags: путешествия Антисемита
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments