antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Кулинарный рецепт от Антисемита: гречневая каша.

http://www.ljplus.ru/img/s/t/stalic/Kazan-chugunnyj-IS.jpgНо не просто гречневая каша, а каша с мясом. Сейчас я расскажу, как это готовится.

1. Берется казан обыкновенный. Споласкивается и ставится на малый огонь. Я не уточняю, газ ли это, или современная мощная электроплита, это мне без разницы. Хотя, нет: на электроплиту нужна особая кастрюля, массивная и с плоским донцем, казан не пойдет.

2. Капается чуть - чуть подсолнечного масла. Слегка прогревается. Затем, в масло опускается мелко изрубленный свиной жир. Можно - бараний. Примерно двести грам. Маленькие кусочки сала перетопляются. В процессе мешаю большой ложкой. Как только появится  разогретая жидкость, а комочки (шкварки) свинины практически растают, переходим к следующему этапу.

http://3.bp.blogspot.com/-EHIK5nRbp8M/UsaM9vpkVXI/AAAAAAAAMqw/KdY3y8mfRgM/s1600/4.JPG3. Две-три, достаточно крупные, головки репчатого лука, мелко нарезанные, опускаются в растопленный жир. Обжариваются, при постоянном помешивании. Массу солю, перчу, опускаю лавровый лист. Чаще всего - считайте это рекламой - использую приправы от "магги". Практически любую, вкус от этого сильно не меняется.

4. Лук обжаривается где-то минут пять. Потом следуют разрезанные на специальной терке, две-три морковки. В зависимости от размеров оной. После добавления морковки, получившаяся смесь тушится где-то тоже минут пять. Смотрю на состояние. Как только морковь размякла, стушилась, перехожу к следующей стадии.

http://salat.multipovara.ru/sites/default/files/moisalati/objorka/narezannaja_morkov2.jpg5. Кидаю в казан примерно полкилограмма нарезанной некрупными кусками филе курицы. Добавляю чуть больше куриных потрошков: желудки, печень, сердце. Мясо доводится примерно пятнадцать минут. Какждые пять мин. - перемешиваю.

6. Теперь - основное. Кидаю вымытую гречку. Для этого, перемешав мясо, утрамбовываю его плоскостью, затем сверху высыпаю пачку гречки. Раньше это был килограмм, теперь, почему-то фасуют на сто грамм меньше. Гречку сверху осторожно заливаю кипятком из чайника. Примерно на два пальца выше уровня крупы. Закрываю казан крышкой. Потом иду телевизор ли смотреть, или на самиздате что-то читать, не суть важно. Ставлю таймер на 35 минут, чтобы своим дребезжанием он позвал меня к плите.

https://svoipravila.ru/data/_uploads/2013/%D0%A0%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%91%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%B5%20%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%9A%D1%83%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B5%20%D1%81%20%D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8/IMG_1857.JPGДаже в сторону кухни, в это время, не смотрю. Пока не зазвенит. Как зазвенит, выключаю огонь и тщательно перемешиваю. Оставляю  приготовленный продукт еще доходить, уже без огня. Для этого у мну особая старая маленькая подушка есть. Которой я крышку казана сверху накрываю.  Кашу подаю на стол не обжигающе-горяцей, а подостышей и просто теплой.

У внуков за ушами трещит. Секрет - в разном вкусе потрошков и филе, плюс в натуральном животном жире. Крупа получается особо вкусная. Не надо экономить на луке, морковке и на мясе. Мяса, примерно, в 1,2 - 1,5 раза, по весу, должно быть больше крупы.
http://pro-grechku.com/wp-content/uploads/2014/07/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D1%81-%D0%BC%D1%8F%D1%81%D0%BE%D0%BC-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE.jpg
Tags: #ностальгия: как жили в СССР
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments