antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Рецепт извращенного украинского борррща от Антисемита.

http://img.povar.ru/uploads/1a/3b/58/e2/svinina_kusochkami_na_skovorode-213046.png1. Берется трехлитровая кастрюля. Заливается на две трети водой, вода ставится на огонь.

2. Добавляется, по инструкции от "бульонных кубиков Магги", соответствующее двум литрам воды, количество кубиков. Кубики беру говяжьи.  Добавляю к ним один стручок свежего перца.

3. На сковороду плескается малое количество подсолнечного масла.  Как масло разогреется - сто грамм свиного жира, мелко измельченного ножом. Шкварки помешиваются и обжариваются до растворения.

4. Нарезанное мелкими кубиками примерно по 50 грамм филе постной свинины слегка, минут десять, обжаривается в сковороде, полученной в п.3. Использую примерно 400 - 500 грамм свиньи, которая, после обжарки, сильно "усыхает" в весе и объеме. Не знаю почему так, но современное филе из магазина - это вовсе не то мясо, которое мы привыкли видеть парным, от свежеубиенной хрюшки. Но зато забот с таким стерильным и наполненным водой мясом - меньше.
http://www.classic-recipes.ru/wp-content/uploads/2014/12/m.jpg
5. Обжаренное мясо опускается в кастрюлю из пункта № 1.  Освободившаяся сковорода вновь  получает свои 100 грамм шкварок, которые пережариваются в очередную порцию разогретого жира.

6. В сковороду, последовательно опускается нарубленные две крупные луковицы, через пять минут - настроганные две морковки среднего размера и половинка нашинкованной крупной свеклы. Вторая половинка, целиком, идет вариться в кастрюлю, для получения приятного насыщенного красного цвета.

7. В кастрюлю же, одновременно с началом зажарки морковки и свеклы, опускается примерно половина некрупного кочана капусты. Капуста мелко крошится ножом. Предпочитаю крошить ее очень мелко.

http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/3756706.png8. Когда зажарка на сковороде станет мягкой и примет готовый  вид, выкладываю её в кастрюлюhttp://tutknow.ru/uploads/posts/2015-09/1442248194_6.jpg. На сковороду же наливаю подсолнечное масло и начинаю обжаривать картофель. Беру где-то четыре клубня, чищу их и режу соломкой. Обжариваю картошку на большом огне, без крышки, до появления характерной корочки.

9. Опускаю обжаренный картофель в кастрюлю. Моя матушка считала правильным долить ее, до полного объема, домашним томатным соком. Теперь у мну домашнего сока - нет. Можно, конечно, купить традиционный украинский томатный сок в трехлитровых банках - я же в Минске, в РБ, которая активно закупает украинские товары. Но можно и просто добавить томатной пасты, хотя это не по правилам.

http://www.medlinks.ru/images/art/all20/99078838965673.jpgВ качестве компромисса, иногда использую сладкий томатный кетчуп. А летом и осенью, я просто очищаю два-три крупных помидора от кожицы, которая, чтобы не пропадала, просто съедаю сам. И распускаю, измельчив, их на сковороде, в том жиру, который остается после обжарки картошки.

Как помидоры попадут в кастрюлю, жду еще десять минут. Хотя, если все очень голодные, уже можно есть. Да, огонь под кастрюлей - всегда самый малый. Еще очень важно: не забыть извлечь, в конце стручок перца. Ну и вареную половинку свеклы - тоже.

Украшаю, если есть, то свежей петрушкой и укропом. Если нет - то ими же, но сушеными, из набора "Магги". Еще беру зубчик чеснока, давлю его в чеснокодавке и на кончике ножа добавляю, размешивая, в каждую тарелку. Сметану каждый едок добавляет самостоятельно, кто как привык.

Внукам - нравится. И это - главное. К борщу выкладываю бородинский черный хлеб.

Как вы заметили, бульон на кости я не варю. Что сокращает время приготовления. Стараюсь операции делать параллельно, но меньше часа потратить не получается.

Да, тарелки моют внуки, по очереди.
http://images.aif.ru/006/469/247446839224697f4d5a9b1ac3763e8e.JPG
Tags: #ностальгия: как жили в СССР, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru февраль 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment