2. Чищу два грецких ореха и головку чеснока.
3. Смешиваю, плюс чуть - чуть соли и черного перца. Добавляю классический майонез. Стараюсь его добавлять очень разумно: поменьше, но не совсем мало.
5. Ставлю варить картошку, не очищая ее. Примерно по две штуки на едока. Как сварится, остужаю водой, чищу, давлю в кастрюле. Добавляю масла и молока. Получается пюре. Да, солю сперва воду, а потом подсаливаю получившееся пюре.
Раскладываю по тарелкам. На каждую - по котлетке, две ложки пюре и свекольного салата. Внуки слегка ноют, но обязательно - петрушка и укроп. Про укроп шуткую: я его так часто раскладываю в знак протеста против неконституционного переворота на Украине. Когда я его шинкую, дескать, думаю про "бандеривьцев" ...
В качестве второго блюда, к борщу, более, чем достаточно.
И да: я кулинар, не хуже
Journal information