antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Что можно сделать из половинки вареной крупной свеклы?

http://blog8.ru/wp-content/uploads/2011/03/salat.jpgОна у мну появляется после приготовления борща по моему рецепту. Ну не выбрасывать же съедобное? Потому:

http://pojrem.ru/img/k-493-00.jpg      1. Протираю свеклу на морковорезке, которая шинкует ее тонкими и длинными струйками.

     2. Чищу два грецких ореха и головку чеснока.

     3. Смешиваю, плюс чуть - чуть соли и черного перца. Добавляю классический майонез. Стараюсь его добавлять очень разумно: поменьше, но не совсем мало.

http://cafedobrynia.ru/wp-content/uploads/2014/01/IMG_7448ok.jpg     4. Беру жирную свинину. Достаточно жирную. Пропускаю с луком на мясорубке. Лука - примерно половины от мяса.  На полкило мяса - два яйца. Фарш солю, перчу, обваливаю в панировочных сухарях. Формирую котлетки и обжариваю их.

5. Ставлю варить картошку, не очищая ее. Примерно по две штуки на едока. Как сварится, остужаю водой, чищу, давлю в кастрюле. Добавляю масла и молока. Получается пюре. Да, солю сперва воду, а потом подсаливаю получившееся пюре.

Раскладываю по тарелкам. На каждую - по котлетке, две ложки пюре и свекольного салата. Внуки слегка ноют, но обязательно - петрушка и укроп. Про укроп шуткую: я его так часто раскладываю в знак протеста против неконституционного переворота на Украине. Когда я его шинкую, дескать, думаю про "бандеривьцев" ...

В качестве второго блюда, к борщу, более, чем достаточно.


И да: я кулинар, не хуже скандального Сталика. Думаю, все мои френды меня поддержат...
Tags: #ностальгия: как жили в СССР, Шизолирика в духе френда Палыча
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment