Мне даже циновочка бамбуковая не потребна - обойдусь. Если не пергаментом, то целлофановым пакетом. В сущности, главное в роллах - это рис. Единственный незаменимый ингредиент. Слышал, кто мягкий сыр в серединку пихает. Или - селедку очищенную от костей, за неимением креветок. Короче - рис и разрезанная кружками "колбаска" с начинкой внутри - вот и весь секрет. Да, колбаску рисовую можно обернуть. В распаренные водоросли ли, или в нареранные тонко-тонко ломтики лосося - не суть важно. Главное, чтоб несколько сортов было, красиво разложить, соус, имбирь и васаби - и подавай есть.
Ну а где же тут разрекламированный хохляцкий ролл, спросите вы. Отвечаю: для хохла лучшая рыба - это "ковбаса". А лучшая колбаса - это свинина. Раз так, отвариваю, куском, нежирную свинину. До полной мягкости куска. Затем нарезаю, добавляю нарезанного же ломтиками огурца маринованного, из банки. Оборачиваю в рис, а тот - в водоросли. Для придания специфики и маскировки.
Съели всё! С соусом, имбирем и зеленой хреновиной...
Как завтрак это не годится. Для обеда - маловато будет, не наесться. А вот на ужин - пойдет.
Внуков предупредил, что часть роллов будет "хохлятскими". Самостоятельно не вьехали.
Вот такие у мну теперь развлечения....Интересно, stalic
Journal information