antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Почему Ирек Муртазин не имеет электоральных шансов?

http://esoreiter.ru/news/0815/pic-29-08-2015-1846151.jpg

Вроде всем хорош Ирек Муртазин: и образование нехилое чувствуется, и ум - тоже. Хорошо пишет, бойкое перо, литературный стиль изложения тож на уровне. Человек грамотный, с хорошим русским языком и с очень правильной, для избирателя, биографией: сидел, от власти пострадал. Татарского варианта "партии жуликов и воров".

Казалось бы, Муртазин - явный тяжеловес и вполне способен был бы поработать электоральным локомотивом и для Миронова, и для Зюганова. Для ЛДПР тока не пригодился бы: потому как харизма у Ирека есть. А "сын юриста" не очень любит харизматичных, ярких людей.

Вроде как, при правильной предвыборной кампании, ждать бы нам следовало Ирека на скамье депутатской, в Гос.Думе. Но нет, не суждено: связался наш сабж с "Яблоком". Я уже писал и про эту политическую партию, ну и про Муртазина - тоже. Ну и вообще, я неоднократно постил у себя в ЖЖ, что сегодня, в России, у политика нет альтернативы в ответе на вопрос "Крым чей?" - если ответить неправильно,  то кирдык, каюк, звиздец. Политический звиздец: избиратели не проголосуют.

Ваще-та любой политик, потому и политик, что он никогда не говорит то, что электорату явно не понравится. Особенно - перед выборами.  Политику немножко можно расслабиться, только в очень короткий промежуток времени, сразу после избрания. Но и то следует проявлять осторожность. Электорат не любит резкой смены позиции. Чему есть только два исключения: это Жириновский, которому всегда позволено говорить всё, что его левая пятка пожелает.  И - Владимиру Кличко, укранский жирик. Тот тоже имеет право и возможность ляпать всё. Поскольку боксом контуженный.

Ну, а поскольку Ирек не боксовал, и совершенно не Жириновский, ему бы следовало как-то ретушировать свою позицию в крымском вопросе. И - не выступать столь активно против ЛДНР, как это он очень часто делает. Например, вот его последний выпад.

Потому на КДПВ - зомби, живой труп. Не проголосуют за Ирека, при всех его сильных сторонах, избиратели. И в Думу он явно не попадет. Будет как Явлинский. Или как суслик: ты его не видишь ( в депутатских рядах!), а он есть...

А жаль. Он бы привнес в Думу чуть больше интеллекта, чем там сейчас имеется...

Tags: демшиза
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment