antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Верить можно во все что угодно, но считать теологию наукой значит не понимать, что такое наука.

Заглавие поста - цитата из vox clamanti in deserto блогераscinquisitor. Он полагает, что назначание   министром образования и науки Российской Федерации Васильевой Ольги Юрьевны ставит полный крест на развитии науки в России.

Он пессимист, и не верит в "хитрый план путена". А я сейчас таковой, сжато, обрисую.
http://gx.net.ua/news_images/1464421141.jpg

Вот взял "Темнейший", и решил полностью дискредитировать религию, религиеведов, и всех, кто с верунов кормится. Если начать их щемить и гнобить, будет вопль о притеснениях за веру, всякие неприятные вопросики возникнут. Это с одной стороны, а с другой - движухи всякие непонятные пойдут, в среде фанатиков - верунов. А фанатики, они такие фанатики!!! Кому это нужно, лодку раскачивать, электорат смущать?

А довести дело до абсурда, глядишь, оно и развалится... Довели ведь православие царские чиновники, до полного идиотического абсурда. Мало кто помнит, но даже на фронте! На фронте, Карл! Империалистической войны!!! Первой мировой!!!  Когда для военных религиозные процедуры Временное правительство сделало не строго обязательными, а всего лишь опциональными, то 90% солдат прекратило их посещать.

Сделай православие обязательным предметом в ВУЗах, каким был научный коммунизм, заставь студентов сдавать зачеты по православию - и, вуаля! Подрастет поколение таких кондовых атеистов, что давние безбожники начала прошлого века будут их жалкой тенью...

Еще ХПП нннада? Их есть у меня.  К примеру, он, Темнейший, считает, что сильно православнутый ворует меньше. IRL это не совсем так: религиозность еще никому, в нашем несовершенном мире, воровать не мешала,  но вдруг это так?!?

Ещё ХПП. Путин не доверят академикам. В силу их корпоративного мышления. Биолог считает главным и нужным одно, физик - совершенно другое. "Нет мира под оливами". А тут человек, против которого они будут дружить, и совместно фрондировать. Причем все - от экономистов (а ваще-та, есть ли такая наука?) и литературоведов до математиков и астрономов. Ольга Юрьевна послужит таким объединяющим началом, в чем ХПП и заключается.

Можно еще и еще множить ХПП, их у меня много. Но, ребята, я вам самую простую версию еще не сказал. Просто Путин разочаровался в "эффективных менеджерах", с дипломами в области администрирования и государственного управления. Которые, на самом деле, вообще ничего не умеют. Примерно так, как "эйчары" от silverlj умеют правильно подбирать персонал. И вот он решился доверить науку и образование просто умной женщине, милой и с уже достаточным жизненным опытом. Не менеджеру. Не "реформатору с оригинальными идеями", что особенно важно.

И последнее. Я не думаю, что если кто-то, пусть даже монах или в чине "белого священства", то он вообще ни на что, кроме как молиться, не годен. Так что я пессимизм Сцинквизитора не разделяю. Впрочем, и оптимизма, хоть на донышке, у antisemit_ru нет ни капли...
Tags: #православие, Легкий стёб на грани фола..., демшиза, мракобесие на марше, наука
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments