antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Categories:

Хищная муха - "пчелиный лев", или ктырь. Ну, и про религию чуть-чуть.

https://otvet.imgsmail.ru/download/df3e7dfe6c3698df7e0fbb5578b79ec6_i-427.jpg

Когда говорят о Творце Всего Сущего, по-иному, о Боге, то  эту гипотезу привлекают к объяснению  нелогичностей, нестыковок и, прямо скажем, некоторого бардака в окружающем нас мире. Дескать, есть какая-то "божья воля, "хитрый план путена", отчего нелогичности, несуразности того, что мы видим, подаются как нечто гениальнейшее и просто недоступное - в силу своей сверхгениальности - разумению обыденного человека.

Взоры, бросаемые религиозной личностью на окружающую ее природу, вроде как должны подтверждать гениальность творца. Вот, например, есть животные, которые пьют, едят, а потом - гадят. И кто за ними будет убирать? Можно, конечно, микробам и бактериям всяким поручить это дело. Но ведь у микробов крылышек нет, ножек - тоже, как они быстро и в нужных количествах доберутся до очередной кучки? А ведь животные, могучий ли зубр или благородный олень, они ведь ходят и повсюду те кучки оставляют, рассредоточенно.

И тогда удумал бог муху. Которая летает сама, да еще возит с собой этих самых микробов. Налетут тучей, и не столько сами всё съедят, сколько потомству оставят, отложив яйца. Всё явно продуманно, логично, стройно и целесообразно.

Всё было бы ничего, для этой четко выстроенной картины мира, да есть и тут "хитрый болт". Пчелы, например, волей боженьки, повышают урожай, опыляя цветы, но, главное, они созданы, чтобы для человека мед таскать. И вот тут появляется наш герой. Которого кто-то называет тем самым "пчелиным львом", а кто-то ктырем, мушиным волком, а то и просто пчелиным разбойником.

Муха, как муха. Мушиные большие глаза, посередине - характерные мушиные щетинки. Мушиный же хоботок, крылья, да и окраска - как у мухи. Только брюшко не раздутое, как у обыденной мухи, а слегка вытянутое, поджарое.

Есть и отличие. Ноги - длиннее, мускулистее. И на концах каждой из шести конечностей - нехилые такие крюки, по паре, на каждую. КОгти самые натуральные.

И сидит эта муха где-нить в теньке, на трассе излюбленного маршрута пчел, от улья до цветочных полей. И вдруг - сорвалась, зажжужав, как Цокотуха, устремляясь вверх. Почти сразу же пикирует вниз, крепко удерживая в когтях пойманную пчелу.

Говорят, даже у львов вовсе не каждая атака сопровождается успехом. А вот у ктыря - каждая. Поскольку муха умеет летать много лучше пчелы или осы. Быстрее, маневреннее, резче изменяя направление и скорость полета. Потому и шанса у пчелы, уйти от нападения, ноль. Пойманная жертва, некоторое время извивается, пытаясь достать жалом обидчика. У ктыря нет яда, как у жертвы. Или как у паука. Но есть желудочный сок, который она, эта муха, впрыскивает в жертву. А затем, как и всякая другая муха, всасывает хоботком полученный раствор. Так ктырь питается.

И вот как, с точки зрения божественной целесообразности всего сущего, объяснить наличие ктыря? Ведь эта гадость это чрезвычайно приспособленное существо охотится только на здоровых и сильных пчел. Очень успешно охотится. С поразительной ловкостью сбивая тех с неба. Но ктырей, хотя бы, мало. И ни на что другое, кроме как на пчел и ос, он внимания не обращает.

А ведь есть еще мухи-жигуны. Которая сядет тебе на открытую часть тела, да как жиганет! Это тебе не относительно безвредный комар, который, по сравнению с этой мухой, кожу относительно безболезненно пробивает. Мы комаров не любим не за то, что кровь пьют. А за то, что всякую гадость под кожу впрыскивают. От которой потом раздражение и жутко чешется.

А жигунок не укалывает, а прорезает. И гадости с ним - много больше. Если ему дать догрызть до крови, обязательно потом нагноение будет. Собственно говоря, нагноение - это его цель. Корм это для него.  Животные против таких летающих насекомых - беззащитны. Но - не человек. Который придумал химию.

Городской человек и не знает, что в конце весны - начале лета, те же овцы испытывают на своей шкуре процедуру, которая называется "купанием".  Когда их поливают особым химикатом, чтобы насекомые не портили овцам жизнь, а нам, людям, будущее мясо, шерсть и шкуру.

Ну так вот. Вопрос верующим. Каким боком соотносятся божественная целесообразность и разумная организация всего сущего, и наличие ктырей и жигунков? Зачем бог их сотворил?
Tags: #православие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Recent Posts from This Journal