antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Снова про Стивенса.

Истерика бури радости у так называемых горе-патриотов по поводу убийства Стивенса, похоже,  не стихает.  Блогосфера вся в соплях, слюнях и прочих продуктах жизнедеятельности этих квазиписателей, бурно торжествующих. При этом успокоиться, взять паузу между набиванием на клаве какбе ура-патриотических постов по теме, и подумать, что же произошло, у них извилин не хватает категорически.

Попробуем в этом разобраться.



Начнем с того, что я - бывший офицер - очень наглядно представляю, что штурм посольства и захват конспиративной квартиры - с кондачка и бухты-барахты не проканают. Никакая спонтанно возникшая толпа, какой бы она фильм бы не просмотрела перед этим, посольства не захватит. Толпа может быть только элементом штурма, имея крепкое снайперское прикрытие позади, хорошо подготовленную группу бойцов, натасканных на штурм здания - внутри этой толпы.

Подготовка мероприятия такого уровня не может быть осуществлена в сжатые сроки: наблюдение и разведка посольства, сил его прикрытия и охраны, выявление маршрутов отхода от посольства, да и вообще получение сведений о конспиративных квартирах - дело явно не одного дня. да и не недели.

Перед этим должны быть созданы опорные точки - для разведчиков, для боевиков-штурмовиков, для снайперов, в непосредственной близости от посольства. С очень сложными контрразведывательными мероприятиями, непростой задачей накопления потребного для штурма военного имущества и снаряжения. Ну и так далее.

Любому нормальному человеку, который хоть как-то возьмет за труд обдумать ситуацию, а не кликушествовать, восхищаясь, станет ясно, как день: это явно сложная спецоперация, которая мало кому по плечу. Без всей силы и возможностей того или иного мощного государства.  Однозначно и без сомнений: каддафистское подполье тут - самый последний вариант. Как и новое исламистское ливийское правительство. Маловероятно как-то, что это они. Так что все комментаторы события по типу "награда нашла героя", подотрите ваши обосранные по поводу задницы и закройте хайло, открытое явно не по делу.

Операция спецслужб, однозначно. Поскольку я антисемит, так и хочется каменюку в сторону Моссад запульнуть. Но тут вроде как явно не такой случай - им-то это зачем? Примечательно, кстати, что вместе с послом и двумя спецназовцами-морскими котиками четвертый убитый имеет вроде как непосредственное отношение к "рыцарям плаща и кинжала".  Ясное дело: экспресс-допрос специальными средствами, интересная информация в дополнение к тому, что найдено при обыске посольства. Так что мотивы известны, что сужает круг заинтересованных лиц. Китай? Иран? Саудиты?

Китай, при всей его вовлеченности в африканскую политику, вряд ли имеет соответствующие ресурсы, чтобы организовать подобное в арабской стране. Но так просто китайскую версию отбрасывать я бы не стал. Иран имеет практический опыт штурма американского посольства какбе толпой, достаточно подготовленных спецназовцев и весьма неплохие кадры разведчиков. Имеет и явные интересы к подобному трюку. Но им бы боло бы очень сложно замести следы, а американцы будут рыть землю на три километра. Так что иранская версия, при всей очевидности, скорее всего - не факт.

Саудовская Аравия в последнее время сильно нарастила свои мускулы в области спецопераций. Которые, ИМХО, постоянно имеют место быть на мусульманских окраинах бывшего СССР. И в Поволжье. Про Афганистан с Пакистаном я скромно умолчу. Вот у них с маскировкой - всё отлично: спишут всё на Аль-Каиду и террористов.Шерлок Холмс ничего не найдет.

В заключение повторюсь:

      Блогосфера прямо-таки пульсирует от новости, причем весьма своеобразно. В основном френдессы и френды, а также и те, кого я читаю, извергают слюни, сопли и слёзы радости: свершилось! Гнусного проводника гнусной политики нашла заслуженная кара!
     Девочки и мальчики, успокойтесь! Убили человека. Безотносительно к его вине и неправосудно. Дипломата. А дипломатов, как всем известно, даже ни Гитлер, ни Сталин не тронули! И Пиночет - советских - тоже.
    Прекратите свою истерику и поймите, что кощунники сейчас не рекомые Pussy Riot, а вы - какбе российские патриоты. Каковыми вы себя полагаете. Устроив такие танцы над костями, полагаю - ошибочно.
     В свои отсутствующие извилины вбейте хотя бы одну мыслишку: если можно арабам бить-убивать американского посла, то почему нельзя российского? В Бишкеке и Кишиневе, Тбилиси и Душанбе? Плюс африки с азиями и латинскими америками, где не всегда ни Россию, ни ее полномочных представителей 100% любят...

Еще раз повторяю, для альтернативно воспитанных: торжествовать по поводу убийства посла, радоваться там и возбуждаться по поводу - бОльшее кощунство, чем дрыгать ногами в храме Христа-Спасителя. ИМХО.

В заключение ссылка на серьезную статью в серьезном издании. По поводу. И без ногодрыжества.


Tags: #ислам - мирная религия?, моджахеддизм, мудачество, русский народ и русский национализм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments