antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Как всегда, неожиданно и абсолютно непредсказуемо, наступила зима...

Шараханья на Азербайджане, меня просто умиляют...
http://belive.ru/wp-content/uploads/2016/02/6NpXMEzz4VU.jpg
Вести экуменическую пропаганду и вербовать новых прозелитов, обычно, хорошо умеют и любят это делать, секты и еретические течения.

Ну кому, из чинов РПЦ, может придти в голову немыслимое: вести религиозную пропаганду, формировать кружки, по изучению православия, общины братьев_во_христе? Да еще и деньги на это тратить? Солидные деньги. На вспомоществование таким общинам. Снабжение их литературой, священством, которое содержать за свой счет. Открывать какие-то особые школы.С новыми помещениями, с евроремонтом. С техническими средствами по самому последнему писку моды. Оплачивать, за свой счет, учителей.

Православным это не надо. Нет, лезть в готовые школы, да еще и ставку учителя там иметь, рассказывая о законе божием, они могут. А вот строить, организовывать работу, да еще и платить - вот это в мозгах руководства РПЦ - не укладывается.

И - не только у православных. Так называемые "традиционные конфессии", на территории России, заточены на пожертвования со стороны верующих, а не наоборот. Несколько по-иному у католиков. Те не гнушаются даже католические университеты содержать! И - достаточно большое количество стипендий, на обучение детей верующих, распределять.

Поэтому не приходится удивляться, что большое количество учебных заведений, на территории Азербайджана, организовал не традиционный ислам, а - скажем прямо - еретическое его течение. Ясно было с самого начала, с девяностых годов, когда Алиев-старший начал заигрывать с Турцией и исламом, что до добра это не доведет. Что воспользуются новыми возможностями, им предоставленными, прежде всего, радикалы.

Старшему Алиеву, как я понимаю, было не до этого. Ему требовалось "готовиться к земле", найти комфортное психологическое состояние. Которое ему принесли хадж и мусульманская вера. А теперь, с последствиями, будет разбираться Алиев-младший.
Tags: #Политота, #ислам - мирная религия?, #православие, Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments