antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Вся правда о Иисусе Христе. Часть VII-я.

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/110/536/110536291_x_5dfbe1d1_1.jpg
Годы жизни Иисуса до начала деятельности, описанной в Библии.  Совершение чудес.
 
   
       О начальных годах жизни Иисуса мы не знаем почти ничего определенного. А то что знаем, не подвергается критической проверке. Поэтому опустим этот период, без подробного разбора. То же самое можно сказать и об описанных в библии событиях, когда Иисус начал проповедовать, собрал учеников, и совершил свои знаменитые чудеса.
   
       Отметим только самым общим образом, что Иисус был харизматичным проповедником. Многие окружающие называли его Учителем. Это, кстати, не эксклюзивный эпитет для величания Иисуса, как думают многие читающие евангелия. Учителем-Рабби, называли как раз авторитетных проповедников, которых в то время в Палестине было немало.

    Судя по тому, что Иисус спокойно проповедовал в синагогах, он в то время не говорил ничего, что противоречило бы нормам иудаизма. И в то же время, нужно сказать, что по евангелиям Иисус - неженат. Для человека его возраста неженатость это очень... странно. В то время и в том регионе мужчина не мог кочевряжится, и ходить неженатым, потому что он "ищет свой идеал", или там решил быть холостяком. Там все решали родители. Они сговорились, к тебе привели невесту, которая после обряда станет твоей женой, то есть женщиной с которой ты проживешь всю жизнь. И можно было только надеяться, что она хоть как-то похожа на твой идеал. Неженатый же взрослый мужик должен был быть либо нарушителем законов и отчаянным сорвиголовой, например боевиком-зилотом, который шлялся по холмам и боролся с "конституционным порядком". Либо иметь какой-то изъян, из-за чего женитьба не складывалась. Ну а неженатый Рабби - это вообще ни в какие ворота. Рабби, как учитель, должен быть как раз примером благочестия и следования закону. Рабби не мог быть неженат. Иначе бы его никто не стал слушать. И если Иисус пользовался уважением, то... чего-то мы о нем не до конца знаем.  
   
       Касательно чудес, совершенных Иисусом, скажем только самым кратким, так сказать, статистическим образом, что он согласно евангелиям, совершил за время своих странствий. Итак Иисус:

  1.      Исцелил великое множество больных прикосновением или словом.

  2.      Ходил по воде, как по суше.

  3.      Воскресил трех мертвых.

  4.      Превратил воду в вино.

  5.      Пятью хлебными лепешками и двумя рыбинами накормил пять тысяч человек.

http://www.luxury-style.ru/images/diploma.jpg  
     Что мы можем сказать про описанные в евангелиях чудесах? Как мог заметить внимательный читатель, я в общем, не педалирую в этой статье тему, был или нет Иисус Божьим Сыном. Здесь я разбираю только самые явные ляпы в евангелиях. Но вот на чудесах, которые совершал Иисус стоит остановиться чуть подробнее.  
   
       По евангелиям Иисус совершает несколько действительно мощнейших чудес. Кормит полбатоном несколько тыщ человек, превращает воду в винище, оживляет мертвяков. Перед столь могучим колдунством, бледнеет даже сам Гарри Потер, и профессор Дамблдор от досады сгрызает свою палочку.

       Возможно, что все эти совершенные Иисусом чудеса придумал потом церковники. Но вот на какой интересный момент нужно обратить внимание. Евангелия от Марка и Матфея описывают, что когда Иисус, на некоторое время, вернулся с учениками в родные края, там он не смог толком ничего начудить. "И не мог совершить там никакого чуда, только на немногих больных возложив руки, исцелил их. И дивился неверию их..." (Мк 6:5). И не совершил там многих чудес по неверию их. (Мф 13:58).
http://priozernoe.prihod.ru/users/43/1243/editor_files/image/%D0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BD._(1)_(1).jpg      
       Вот интересный момент. Именно там, где его хорошо знали, Иисус ощутимо сдал в чудотворстве. Почему? - Потому что ему не верили  Это не так уж глупо, как может показаться. Если предположить, что Иисус обладал сильным даром внушения, он действительно мог приводить в порядок многие психосоматические расстройства у больных. (Ни слова о Кашпировском и заряженных стаканах).

       В таком варианте, мертвецов Иисус поднимал вряд ли, но вот избавить человека от чесотки, или создать мощный эффект плацебо, после которого человек шел на поправку, он мог вполне. Потом это, конечно, приукрасили почитатели. И тогда не удивительно, что в месте, где он вырос, чудотворность Иисуса упала.

     Чудо, - это всегда таинство. Одно дело, когда тебя приходит излечить незнакомый Учитель Иисус, с таинственными словами и мудростью в глазах, которому восторженно смотрят в рот оравы "йуных падаванов". А другое, когда тебя пытается поднять на ноги тот самый Иисуска, которого ты гонял оглоблей за кражу фиников из твоего сада... Да, вроде он и вырос, и Моисеевы законы шпарит по памяти только в путь, и народец вокруг него собрался. А все равно ты его беспорточным мальцом помнишь. И потому, когда он простирает руку, и говорит "встань и иди"... И хотелось бы пойти, Иисуска, да ноги вишь, не держат. Сходи лучше возьми финик в саду, по старой памяти... https://img-fotki.yandex.ru/get/3808/200096112.81/0_111af4_5bc498b4_orig.jpg
   
       Здесь кстати самое место дать сказать об Иисусе пару слов тем иудеям, что не признали его Мессией, и считали просто самозванцем и возмутителем спокойствия. Верить им, конечно, нельзя, так же как и евангелистам. Потому что евангелисты врут со знаком плюс, а эти со знаком минус. Евангелисты возвеличивают, а евреи всячески принижают. Но иногда полезнее послушать явного врага, чем завравшегося друга.
   
       Точку зрения ортодоксального иудаизма тех лет на Иисуса, донес до нас философ второго века Цельс, который включил её в направленное против христиан собственное сочинение "правдивое слово". Практически те же сведенья содержаться и в Талмуде.  
   
       Согласно Цельсу, иудеи считали, что Иисус родился от измены пряхи Марии своему мужу Иосифу, с беглым римским солдатом - Пандирой. (Пантерой). Иисус был поденщиком в Египте, и там изучил египетское богомерзкое колдовство. Собрав десять-двенадцать "самых отпетых людей" он шлялся по Палестине. Когда евреи его обличили и приговорили к казни, он скрылся, но после был выдан своими учениками. Его побили камнями и повесили накануне пасхи.  
   
       Не будем вдаваться в обвинения в неверности Марии, ясно что здесь автор постарался найти ужасное обвинение, - незаконнорожденный. А вот информацию о том, что Иисус какое-то время был поденщиком (то есть наемным работником "поден"-по дням), можно воспринимать с интересом. В конце-концов, на что-то он жил, пока не начал свое путешествие проповедника. Если учесть, что он сын плотника, и сам, как сказано в евангелии, плотник, то вполне возможно, что он подрабатывал, нанимаясь то тут то там, на несколько дней, для различной работы.

       В апокрифических евангелиях даже есть более точное указание специализации Иисуса - он изготовлял орудия для земледелия. Ну и еще интересный момент - явные недоброжелатели Иисуса признают, что он был колдун. Не шарлатан-фокусник, а именно колдун, обучавшийся в самом таинственном месте региона - Египте. То есть некую необычную силу за Иисусом могли признавать, и явные недоброжелатели. Занятно, и есть над чем подумать.

http://wol.jw.org/en/wol/mp/r1/lp-e-ru/jy/2015/168
Tags: #православие, Объекты антисемитизма: их страна и люди.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments