antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Кто про что, а шелудивый - про баню... Азеры vs ары

Заявления Жириновского об убийце армянина обидели МИД Азербайджана

Министерство иностранных дел Азербайджана направило ноту протеста России в связи с заявлениями лидера ЛДПР Владимира Жириновского, которые касались помилования азербайджанского офицера Рамиля Сафарова.

Азеры увидели в его словах прямое оскорбление и призыву к убийствам по этническому признаку и похищению людей:
Посол России в Азербайджане Владимир Дорохин 18 сентября был вызван в МИД республики, где его принял замминистра Халаф Халафов. Он, как отмечается, выразил протест послу РФ в связи с "провокационными и безответственными призывами Жириновского, которые поощряют террор, преступления против азербайджанского народа, национальную рознь и враждебность".

Замминистра заявил, что такого рода призывы "наводят тень на дружеские отношения между двумя странами", а также наносят ущерб посреднической миссии России в качестве страны-сопредседателя Минской группы ОБСЕ (которая занимается урегулированием карабахского конфликта). Халафов также выразил надежду на то, что российские власти дадут оценку заявлениям Жириновского.

Между тем армянская реакция немного другая:
Жириновский призвал армянских олигархов не жадничать и инвестировать в армию.
Как подчеркнул политик, в сложившихся реалиях армянам необходимо «брать мозгами» и защищать себя. Тем не менее, Жириновский уверен, что Россия, в случае необходимости, на 100% защитит Армению.

Но истинная задача его выступления - "политик отметил, что ЛДПР «всегда поддерживала и будет поддерживать армян, но также рассчитывает на поддержку армян, хоть и минимальную» - ларчик всегда открывается просто.

Будущее покажет, был ли его электоральный расчет правильным или следовало ориентироваться на голоса азербайджанцев. Впрочем, Ильхам с топором вполне может придти в гости и к Жириновскому...

Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments