antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Про терроризм и моджахедов...

 Незаконные вооруженные формирования, полностью захватывающие власть в том или ином регионе страны - явления двадцатого века. Моджахеды, маки, красные партизаны, вьетконговцы, "Сендеро люминосо", талибы, "лесные братья"  и иже с ним - их было достаточно.

Несколько типичных признаков:

1. Идеология. Настолько крепко мозги завернуты над "иде фикс", что последователя очень трудно привести во вменяемый вид и в разумное состояние. 

2. Твердая омерта - т.е. приверженца можно резать на куски, пытать - умрет, но не выдаст!

3. Подпитка финансовыми ресурсами и военно-техническими средствами из-за рубежа. Что деголлевские партизаны, что вьетнамские - они эту подпитку получали.

4. Сочетание легальности и нелегальности. Явные партизаны имеют сообщников-подпольщиков. Иногда - даже легальные политические партии и движения (наряду с нелегальным военным крылом).

5. Информационная наступательная война с использованием всех возможных технологий. В прошлом веке это чаще всего были листовки и радиопередачи.

Пока - всё. Чтобы букоффф многА не было...

Продолжение...
Tags: #Политота, #Терроризм, моджахеддизм
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments