antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Все ли привыкли к тому, что главная страница ЖЖ - типа "Ленты РУ"?

http://atkritka.com/upload/iblock/f3c/atkritka_1336058574_895.jpgЛента РУ имеет недостижимую, для главной ЖЖ, структуру: логику и рубрикатор. Да, новости там не только политические. Нет, на "ленте ру" еще и обсуждают, причем весьма активно, каждую статью. От чисто новостных сообщений, например, про Каримова и про всё то, что с ним связано, до... Рубрики "Мотор", "Недвижимость", "Из жизни".

Так что ЖЖ, до "ленты", сто верст лесом. Не дойти и не добраться. Тем более, "лента" тратит, причем много, денег на содержание редакторов. Которые ищут новости, придают им медийное оформление, да и за порядком, в обсуждениях, приглядывают.

Первоначальная же концепция ЖЖ - самостоятельная, никем не управляемая активность блогеров - ничего общего, с целенаправленной журналистской работой, не имеет, по определению. И да, на двух стульях усидеть, причем между - крайне затруднительно.

Нет, какой-то новый проект, типа "обозревателя ЖЖ", можно было бы только приветствовать. Когда нанятые редакторы, роясь в блогосфере, находят некие жемчужинки, и их правильно медийно переоформляют. Это было бы свежО, оригинально и являло бы собой сильный ход, незамыленный драматургический прием...

Но! Раскручивать новое, это же стартап, с присущими таким затеям неудобствами! Риски же! А тут, никакого риска. Есть публика, которая обеспечивает трафик, есть аудитория, которая интересует рекламодателей. Почему бы не попробовать? Другое дело, что при этом, вместе с водой, выливается и ребенок.

Мне вот интересно, о чем пишет sl_lopatnikov, a_nalgin, pavel_shipilin или тот же awas1952. А что мне предлагают безымянные редакторы, мне ну совсем не интересно. А если мне журналистика потребуется, то я пойду, скорее, на сайт какой-либо газеты. Да плевать - иногда даже в "Новой Газете" есть интересные материалы, которые я читаю...

Знаете, что мне еще напоминает главная ЖЖ? Упрощенный, ухудшенный и сильно опошленный вариант сайта "Комсомолки". Там тоже всё, и ни о чем. Но! "Комсомолка" имеет профессиональных журноблоггеров, если вот так можно  определить её коллектив, разбитый на многочисленные подотделы - от политического до откровенно желтых, пишущих про "из жизни звезд".

Но уровень той же "Комсомолки", для главной, не достижим в принципе. Во всяком случае, не такими методами, как руководство ЖЖ, пытается его достичь. Пригласите талантливых журналистов, с именами, платите им, соответсвующую их имиджу и уровню зарплату, поставьте им многочисленную обслугу из редакторов, оформителей и верстальщиков, тогда, да. Можно надеяться.

А так - суета сует и бессмысленная, мышиная возня. И еще. Монетизировать ЖЖ можно было и другими способами, более традиционными.
Tags: Пиздеж не по делу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments