antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Category:

Вопиющая безграмотность? Или полная близорукость?

Вот написал некто popados ПСТО, в котором наговорил гадостей на Каримова...

А, собственно говоря, какие у того достижения? Если объективно?
http://mysl.kazgazeta.kz/wp-content/uploads/2015/08/ASK_9279.jpg
1. Начнем с того, что он получил, в подарок от катастройки - горячую точку. Ферганскую долину. Где явно прошелестел почти геноцид, по национальному признаку. Резали турок-месхетинцев.  На сегодня, никто никого, в Узбекистане, не режет. Надо быть абсолютно бессовестным, чтобы не считать это заслугой. Тем более, полинациональный состав и сопутствующие ему сложности, из Ферганы, никуда не делись. Там и сегодня - куча разных этносов, со своими обычаями и, зачастую, исключающими друг друга, интересами.

2. Узбекистан, после крушения идеологии коммунизма, полностью подпал под влияние экстремистских исламских течений самого одиозного толка. Напомню только, что "Исламское движение Узбекистана" запрещена не только в России, но и на уровне ООН признана террористической. Каримов, личным участием, отбился от этого "счастья". Экстремисты загнаны в глубокое подполье и, периодически, отстреливаются.

3. Свирепствовал криминал, в том числе - завязанный на наркотрафик. Под руководством Каримова, узбекским силовикам удалось сбить вздымающуюся волну преступности. Криминал, до конца, конечно,никуда не делся, но его масштабы,  по сравнению с тем, что было в девяностые, просто мизерные. Вы теперь можете гулять по улицам узбекских городов без особых мер предосторожности. ИМХО, это существенное достижение. Не грабят-с!

4. На начало 1992 года Каримов получил совершенно раздербанную экономику. Обрушение СССР остановило практически все узбекские заводы ( а их было немало!).  Тож самое - в сельском хозяйстве. На сегодня, экономика Узбекистана, так или иначе, развивается. Например, узбекские авто охотно покупают и в России. Да что там авто? Убекистан - одна из немногих стран, где нет внешних долгов!

5. Страна, несмотря на множество проблем, сохранила территориальную целостность, независимость и то, что сейчас модно называть "многовекторное направление развития". Каримов сохранил вполне приличные отношения со всеми внешними игроками и региональными силами. Это что, не достижение? Попадос просто бессовестный, если он этого не видит. 

И последнее. Узбекские гастарбайтеры, сегодня, это вовсе не безобидные белые кролики. Во многом это криминал, лица, замешенные в деятельности запрещенных мусульманских организаций, на территории Узбекистана. Так называемый "преступный диктаторский режим " Каримова выдавил их в Россию.  Вы будете смеяться, но те, кому пришлось, по негативным причинам, покинуть Узбекистан, стараются быть именно такими - "белыми и пушистыми", в России. Поскольку превосходно понимают: малейший срыв - и депортация на родину. Которая их ждет, с нетерпением. Чтобы законопатить в спецзаведения. И да, криминала среди узбеков, работающих в России, много меньше, чем среди тех же этнических мафий с Кавказа. Да и среди молдаван незаконопослушных, в процентах, ощутимо больше, чем у узбеков.

Вот где-то так.

В качестве картинки - узбекские авто:
http://daewoo59.ru/wp-content/uploads/2014/11/IMG_4897.jpg

Tags: #Узбекистан
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments