Я с ним согласен в том, что разгул бандподполья - целиком вина властей. Уточню только - гораздо более центральной власти, чем местной. И добавлю, что ельцинские годА взметнули волну криминала повсеместно. А на Кавказа это еще на местный менталитет наложилось.
Тут пример пидораса (в плохом смысле этого слова) Бабченко вполне достаточно. Этот тип заточен на поиски любого материала, который можно раздуть, сделать из мухи слона, чтобы пропиариться самому и, важно раздувая щеки, вновь сказать: Фсё в этой поганой рашке погано!"...
Но вот попытка представить силовиков абсолютно белыми и пушистыми, в исполнении Молонлейба, выглядит, по меньшей мере, глуповатой. Хорошо, в Ингушетии - сложная оперативная обстановка. Но как тогда объяснить, что практически повсеместно, от Калининграда до Владивостока - личный состав коррумпировался, разлагался и предавал? Что, везде была сложная обстановка?
Лично у меня нет уверенности, что и сейчас, с силовиками, всё в порядке. И в случае коррумпированности органов правопорядка, важнейшую роль, как раз, играют общественные правозащитные организации. Если там - честные люди. Только одно у мну сомнение - честные люди, в России, остались ли?
В шестидесятые и самом начале семидесятых - я таких видел. Искренние коммунисты, которые жили по правилу: "прежде думай о Родине, а потом - о себе". Потом они, в силу естественных причин, заняли "тот промежуток малый", и покинули нас, журавлиным клином. Есть ли сейчас, повторяю, такие искрениие и честные люди?
Journal information