antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Некоторые мысли Антисемита по поводу протестантского и православного/католического подхода.

http://www.mk.ru/upload/iblock_mk/475/8f/ee/00/DETAIL_PICTURE__47072818.jpgОчередной священник-педофил. На этот раз - православный. Конечно, он лепечет, что дело сфабриковано... Да, но кто, в твердом уме, признается? Скажет, что мол, виновен? Пока не будет, в ходе судебного разбирательства, полностью приперт к стенке, доводами обвинения...

Мне вообще католический целибат, или православное разделение священства на белое и черное, кажется явной глупостью. Умервщление плоти, направленное на подавление основных инкстинтов, без химии?

Нет, я не спорю, что такое возможно. Но - не без ночных поллюций. А это уже - грех измыссленный.  Белый православный батюшка хоть, от такого греха, не страдает.

Собственно говоря, что есть педофилия? Сексуальная девиация. Которая, ПМСМ, в случае нормальной половой жизни, маловероятнее, чем без оной.

Грех, в широком смысле слова - это любой поступок, любая девиация поведения, отличающаяся от социально признанных и допустимых норм. В отличие от четко прописанных норм Уголовного Кодекса.  Грех сильно выступает за УК, например, греховно смеяться на похоронах. Но УК, за это, не наказывает.

Кстати, на Церковь, как некий социальный институт, девиантное поведение её отдельных представителей, влияния не оказывают. А вот на некую организацию, называемую "РПЦ", оказывают. Но только в том случае, когда это не просто моветон, а деяние, прямо записанное в УК.

В этом смысле, протестанты лучше защищены. Поскольку их общины не нуждаются в особом классе людей, в священнослужителях. Вести богослужение, у протестантов, может любой благочестивный и достойный представитель общины. Достаточно образованный и знающий.

В этом смысле было бы намного лучше, если бы церковные приходы получали бы своего лидера снизу. Кого желают, а не кого к ним назначат. Что сразу бы отсекло две вещи: чтобы не совершил лидер местной общины, на всю церковь это бы не имело ни малейшего влияния. Во-вторых, священник моложе сорока - таких и измыслить стало бы трудно...

Ну, а так, поскольку с демократией в РПЦ очень туго, то и имеем, что имеем. В данном случае - православного священника-педофила. Который, один, отбрасывает свою гигантскую тень, на всю православную церковь.
Tags: #православие
Subscribe

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments