antisemit_ru (antisemit_ru) wrote,
antisemit_ru
antisemit_ru

Вот тут Шаккар пост про Беларусь закатал.

http://eurokvartira.narod.ru/w.jpgВот ссылка на его пост. Основное содержание:

  1. Власть в РБ много мудрее российской, явных залетов, у чиновников, нет.

  2. Жизнь простого человека, в РБ, лучше, чем простого россиянина: все есть. От пармезана до креветок.

  3. Мозги скрепами беларусам не клепают.

  4. Культурнее как-то Беларусь: улицы - чище, дороги - ровнее.

  5. Беларусы лучше, к своей власти, относятся.

И общий вывод:
В общем, есть ощущение, что белорусы как-то отплывают слишком далеко от общего СССРовского гнезда. Только на словах они готовы похлебать с нами щи, если что, но сами топчут пармезан, запивают итальянским вином, и все это под звуки крутящейся рулетки в казино. Но это я еще не был в глубинке страны. Есть версия, что как раз там сочувствия России намного больше: и пьют столько же, и власть матерят, и никаких пармезанов в глаза не видели. Белорусы с нами или уже нет?
Но так ли это? Я, все-таки, в РБ живу, потому могу и ответить.

  1. Залетов - хватает. Но Лука, чаще, чем Путин, "рубит" залетевшим головы. С этим любой беларус согласится. Потом, вздохнув, добавит:"Кто бы еще самому АГЛ, мозги поправил? От его залетов, политическая система РБ иммунитета не имеет".

  2. Действительно, в Беларуси, как в Греции, все есть. Собственно говоря, как и в Казахстане. Но, опять же, беларус снова пожмет плечами, и укажет нам, на относительно низкие беларусские зарплаты. Есть всё, но хватит ли денег, у среднего человека, это всё купить?

  3. Что да, то да. "Роисся, вперде!" тут нет. Пропаганда патриотическая тут крайне осторожная. Тому есть причины. Конек беларусского патриотизма давно и прочно оккупировали беларусские националисты, с "пагоней" и "бяларуским", исключительно важным и полезным, говором. Который, по их мнению, обязательно должен, заменить ну абсолютно бесполезный и некрасивый российский говор. На латиницу перейти!!! И похер, что сразу, одним махом, весь народ, станет, практически, безграмотным. Ну нужна им латиница, для ЧСВ. Добавлю, что раззигатели национальной розни и провокаторы - их хватает. Например, набрасыватель дерьма на вентилятор, известный блогер БелЖЖ, Максим Мирович. Да и много их, набрасывателей и провокаторов.

  4. Что да, то да. Минск, например, с Рязанью, не сравнить :о))) Но и на фоне Москвы и Питера, Минск выглядит вполне себе достойно.

  5. К своей власти в целом, и к АГЛ, в частности, беларусы по-разному относятся. Простой народ, КМК - сочувствует и гордится. Великолепно понимая, что Рыгорыч уберег Беларусь от бандитского беспредела а ля Ельцин, в девяностых. К чему, поговаривают, при его предшественниках, дело шло.  Национальное богатство - от разворовывания "младореформаторами". И да - белменты своего народа - не боятся! Но, как всегда, всё меняется, когда мы обратимся к мнению "дерьма нации", представленной, например, в ТОПе беларусского сегмента ЖЖ. Впрочем, они не сильно отличаются от прочих "тилигентов", имел возможность лично убедиться.

Если белблогер - экономист, то он, однозначно,  уверяет, что экономблок в беларусском правительстве, полное дерьмо, стопроцентно недоумки. Но если бы его, такого умного, позвали во власть, пусть самую маленькую, то все они, во главе с АГЛ, стали бы умнейшими и превосходнейшими людьми. Особо глухо, если белблогер - гуманитарий-филолог. Тогда Лукашенко - Лукавый в земном обличии. Если историк - то сам Люцифер, не менее.

В общем и целом, хаять и ругать Луку, для белинтеллигента - это бонтон. Моветон, соответственно, говорить что-то хорошее, про "колхозника". Не верите мне? Попишите комментарии, в журналах белблогеров... Разве что, из ТОПа белЖЖ, красавица mari_kondrateva ничего против Лукашенко, не имеет.

Есть, правда, в БелЖЖ, наши люди. Например, Червонец Андрюха. Или mir_mag. По отношению к которым, часто, задаются вопросами:" А почему они в белЖЖ?", как впрочем, и по отношению к вашему покорному слуге. Забывая, что региональные рейтинги ЖЖ нарезают по георафическому принципу. По месту проживания, а не по политическим взглядам, национальности там, или цвету волос.

Так что, среди интеллигенции беларусской, как-то не принято "любить" свою власть, в этом Шаккар ошибается. Ну никак не доходит, до некоторых болезных, что сравнивать того же президента надо не с какими-то абстрактными идеалами, а с реально существующими его коллегами. А по этому критерию, по сравнению с постсоветскими лидерами - Лука = наилучший. Что на фоне среднеазиатских назарбаев, что на фоне кавказошвили и каспийзаде. Не говоря уж про Украину, да и Россию. Про проебалтов - лучше помолчим.

Добавлю только одно, последнее. АГЛ очень выгодно смотрится не только на фоне слизняка Олланда, но даже, о ужас! На фоне Обамы, Нобелевского лауреата и самого черного президента, если честно задать себе вопрос, и не менее честно, на него ответить, отец Коли смотрится, как ангел с крыльями на фоне мелкого беса. Если спросить, кто из них, для своей страны и народа, более сделал, за время своего правления. И честно, повторяю - честно, на него ответить.

http://sputnik.by/images/101655/20/1016552040.jpg
      
Tags: #Политота
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo antisemit_ru february 24, 2016 22:04 31
Buy for 10 tokens
Мой отец родился на изломе времен, в самом конце тысяча девятьсот восемнадцатого года. Он был последним ребенком в большой крестьянской семье моего деда и его седьмым сыном. Сразу скажу - жили они тогда за Уралом, в достаточно давно освоенных русскими людьми сибирских землях. Чуть позднее те земли…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments